Le ricette per preparare BISCOTTI E PASTICCINI!
Biscotti fiore e crema vaniglia
Pasta frolla: versate in un recipiente la farina e la fecola insieme con lo zucchero, la polpa della vaniglia e il burro e cominciate a intridere ottenendo un composto a briciole. Finite di impastare assai rapidamente con i tuorli, il liquore e, se fosse necessario, un goccio d’acqua. Coprite il … Continue reading
Tostate in forno la frutta secca. Passatela nel mixer con un cucchiaio di zucchero semolato e tritatela abbastanza finemente, poi unite lo zucchero restante. Sbattete gli albumi e unite poco alla volta la frutta secca tritata con lo zucchero. Otterrete un composto dalla consistenza collosa. Trasferitelo in un tegame antiaderente, … Continue reading
Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo. Senza smettere di mescolare unite un uovo alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete la farina di cocco. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate. Infornate … Continue reading
Montate il burro con lo zucchero a velo, aromatizzate con le bucce e il succo di limone, i semi della vaniglia, poi unite il sale. Setacciare insieme la farina con l’amido di mais, incorporateli al burro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, modellate due cilindri di diametro 4 … Continue reading
Montate bene i tuorli e l’uovo con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi versate a filo l’olio poco alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Versate il composto negli stampi unti e infarinati. Infornate a 175° per 19/20 minuti. Quando i … Continue reading
Pasta frolla: preparate la frolla nel modo usuale: intridete la margarina con farina, zucchero, sale e buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungete l’uovo e finite di impastare con il succo d’arancia. Stendete subito la frolla sul piano infarinato e rivestite gli stampini da tartelletta unti e infarinati. Infornate a 180° per 10 … Continue reading
Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm, ritagliate dei rettangoli di 3 x 8 cm e inseriteli nelle impronte dello stampo. Bucherellate la pasta e cuocete le basi a 175° per 16 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare le basi delle barrette nello stampo. Copertura croccante: tritate il cioccolato … Continue reading
Tostate le nocciole in granella. Sciogliete il cioccolato fondente e aromatizzatelo con il caffè. Conservatene da parte 2 cucchiai e versate il restante nelle impronte. Cospargete con la granella. Ponete in frigo e nel frattempo fondete il cioccolato bianco. Versate il cioccolato bianco fuso sulla granella. Preparate un piccolo conetto … Continue reading
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