Numero di

Amaretti

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 20 maggio 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 6
Ingredienti

300 g di mandorle e nocciole
300 g di zucchero semolato
130 g di albumi

Preparazione

Tostate in forno la frutta secca. Passatela nel mixer con un cucchiaio di zucchero semolato e tritatela abbastanza finemente, poi unite lo zucchero restante. 

Sbattete gli albumi e unite poco alla volta la frutta secca tritata con lo zucchero. 

Otterrete un composto dalla consistenza collosa. Trasferitelo in un tegame antiaderente, ponete sul fuoco e, senza smettere di mescolare, cuocete fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. 

Versate il composto sul piano di lavoro di marmo, oppure sulla carta da forno, allargatelo e lasciate intiepidire. 

Con un cucchiaino prelevate delle piccoli porzioni, arrotondatele e disponetele ben distanziate sulla placca del forno foderata con carta oleata. Infornate a 140° per 35/40 minuti.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce