Dolci al cucchiaio

Ricette per preparare DOLCI AL CUCCHIAIO

Budini all’arancia

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Scaldate il latte e la panna con la buccia grattugiata dell’arancia. Allontanate dal calore e lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate. Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la fecola setacciata, poi versate a filo il latte miscelando per evitare grumi. Ponete sul fuoco a fiamma bassa … Continue reading

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Zuppa Inglese

ZUPPA-INGLESE

Preparazione Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi e gonfi, incorporate la farina. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte. Sempre mescolando cuocete la crema. Allontanate dal calore e aromatizzate con la vanillina. Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete il cioccolato … Continue reading

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Crème caramel

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Caramello: versate in un piccolo tegame lo zucchero e un cucchiaio d’acqua, mettete sul fuoco a fiamma moderata e cuocete fino ad ottenere un caramello biondo. Distribuite il caramello ancora bollente negli stampini e tenete da parte. Crème caramel: scaldate senza far bollire il latte con il baccello di vaniglia … Continue reading

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Cremoso al cioccolato

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Scaldate latte, panna, scorzetta di arancia e miele portandoli quasi a bollore. Allontanate dal calore e fatevi sciogliere i due cioccolati tritati. Aggiungete anche la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Sbattete la preparazione per 3 minuti con lo sbattitore per emulsionare al meglio il cioccolato … Continue reading

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Semifreddo con crema al rum e frutta

Crema: scaldate il latte con i semi della vaniglia e, a parte, sbattete a spuma le uova e i tuorli con lo zucchero. Versate la farina sulla battuta e stemperate con il latte caldo. Mescolando senza interruzione addensate la crema su fuoco moderato, poi allontanatela dal calore, aromatizzatela con il … Continue reading

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Semifreddo alle mandorle – senza latte

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Tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato, poi ponetele in una casseruola sul fuoco e fatele caramellare mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il croccante su un piano freddo leggermente unto o su una superficie ricoperta con carta da forno. Stendete il croccante, fatelo raffreddare, poi tritatelo. … Continue reading

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Gelato cioccolato bianco e fondente

gelato

Portate a bollore 100 g di panna, poi versatela sul cioccolato bianco tritato. Mescolate per farlo sciogliere completamente, poi aggiungete il latte e la panna rimasta. Versate il composto nel cestello della gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni allegate. Quando il gelato sarà pronto, riempite gli stampini, inserite gli appositi … Continue reading

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Rotolo alle fragole

rotolo

Pasta biscotto: sbattete a spuma sostenuta o a “nastro” le uova con lo zucchero, poi incorporate gradualmente la farina con il lievito. Foderate la teglia con carta da forno imburrata, versate il composto, livellatelo e infornate a 220° per 10 minuti. Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un foglio … Continue reading

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