Dolci al cucchiaio

Ricette per preparare DOLCI AL CUCCHIAIO

Sandwich al cioccolato e nocciole pralinate

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Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il cacao. Completate con la farina di nocciole. Versate il composto nella placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 13 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ed eliminate la carta. Proteggete la pasta con pellicola. … Continue reading

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Crema Irish Coffee

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Bollite per 2 minuti il caffè con 80 g di zucchero. Allontanate dal fuoco e versate il liquore. Montate i tuorli con lo zucchero avanzato, poi aggiungete la fecola di patate miscelando con cura per evitare grumi. Incorporate anche il  caffè a filo. Sempre mescolando fate addensare la crema su … Continue reading

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Mousse stracciatella – senza uova

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Tostate le mandorle e le nocciole in una padella antiaderente, poi riversatele in una ciotola e nella stessa padella caramellate lo zucchero. Versatevi la frutta secca, mescolate e toglietela subito dal fuoco. Stendete il croccante  su un foglio di carta oleata e, una volta freddo, tagliatelo a pezzi. Sbattete la … Continue reading

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Rotolo al pistacchio e cioccolato

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Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero versando poco alla volta il vino. Setacciate sul composto la farina, poi unite i pistacchi e mescolate bene. Versate il composto nella placca ricoperta con carta da forno e infornateli a 190° per 17 minuti. Sfornate la pasta, capovolgetela su un canovaccio … Continue reading

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Tiramisù super

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In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Unite il mascarpone (già lavorato a parte) e mescolate fino a quando il composto sarà amalgamato perfettamente. Unite al composto di mascarpone la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Bagnate i … Continue reading

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Zuppa inglese

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In una casseruola portate a bollore il latte con le bacche di vaniglia, tagliate a metà longitudinalmente, e 100 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite poco per volta la farina. … Continue reading

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Gelato yogurt e frutti di bosco

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Stemperate l’amido di mais nel succo di limone, poi mescolatela ai frutti di bosco mondati, lavati e tamponati con carta da cucina. Trasferite tutto in una casseruola, unite lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma moderata. Una volta sciolto lo zucchero, allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Quando il … Continue reading

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Profiteroles classico

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Bignè: in una casseruola portate a bollore l’acqua con il latte, lo zucchero, il burro e il sale. Allontanate dal calore e aggiungete la farina in un sol colpo. Mescolate velocemente con la frusta e rimettete subito sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si … Continue reading

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