Dolci al cucchiaio

Ricette per preparare DOLCI AL CUCCHIAIO

Granita di limoni

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In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, quindi unite il succo di limone. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Versate il composto nella gelatiera e procedete alla lavorazione della granita secondo le istruzioni in dotazione all’elettrodomestico. Decorazione: trasferite la granita nei bicchieri e decorate con foglioline di … Continue reading

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Millefoglie con le fragole

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Ricavate 8 quadrati di pasta sfoglia di 8 X 8 cm per lato. Montate la panna con lo zucchero a velo vanigliato. Trasferite il composto in una sacca con beccuccio grosso a stella e ricoprite uno strato di pasta sfoglia con grossi ciuffi di panna. Arricchite i ciuffi con le … Continue reading

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Monte bianco

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Purea di castagne: lessate le castagne in abbondante acqua leggermente salata, poi, quando saranno cotte, scolatele e sbucciatele. In una casseruola preparate un caramello biondo (molto chiaro) con lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua. Unite le castagne, ricopritele con il latte e ponetele sul fuoco a fiamma bassa fino a … Continue reading

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Zuccotto

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Pasta biscotto: montate gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero restante e l’aroma, fino ad ottenere un composto montato e gonfio. Unite le due masse con molta delicatezza. Setacciate sull’impasto la farina e il cacao, mescolando piano. Versate il … Continue reading

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Bavarese al cioccolato al latte

Bavarese: portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanate dal calore e lasciate in infusione per 60 minuti, poi filtrate. A parte, in una casseruola, sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, quindi diluite con il latte. Ponete la casseruola su fiamma bassa e, … Continue reading

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Bianco mangiare

Ponete in una ciotola l’amido di grano e stemperatelo con il latte freddo. Aggiungete lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza di limone grattugiata. Lasciate in infusione il composto per 2 ore, quindi trasferite tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma bassa. Senza smettere di … Continue reading

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Bavarese con le fragole

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In una casseruola scaldate il latte con 50 g di zucchero semolato. Montate le uova con 100 g di zucchero semolato. Versate il latte a filo, ponete la casseruola sul fuoco e fate velare il cucchiaio (non portate la crema all’ebollizione, perché impazzirebbe). Allontanate dal calore, aromatizzate con la buccia … Continue reading

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Mousse ananas e lamponi

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Frullate l’ananas con il succo di limone, 30 g di zucchero, il rum e lo zenzero. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero e conservatene a parte 3-4 cucchiai per la decorazione. Ponete in una casseruola 50 g di acqua con 85 g di zucchero e fate bollire per … Continue reading

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