|
EDITORIALE
Cari amici e amiche
E? sempre una gioia presentarvi la nostra rivista in occasione della festa di San Valentino, perché siamo degli inguaribili romantici e perché siamo convinti che proprio questa festa in particolare si presta ad essere sottolineata in maniera speciale anche con dei dolci adeguati, che ?vanno dritti al cuore?. Sappiamo che già i fiori ?parlano? tanti linguaggi: quello dell?amore, della gioia, della stima e dell?amicizia, ma sappiamo anche che un ?dolce Cuore? esprime immediatamente quello che le parole a volte non dicono. Così il linguaggio dei dolci, come per i fiori, si fa vario: brioso durante il Carnevale che impazza per le strade che profumano di frittelle. Non potrebbe essere diverso il Carnevale, tradizione antica di scherzi, eccessi e divertimenti tesi ad accantonare per breve tempo le carestie e le ristrettezze del popolino; è tempo di festa e di assaggi, di coriandoli colorati come un arcobaleno, di profumi irresistibili emanati dalle bancarelle e dalle nostre cucine. Un assaggio di torte ghiotte, di biscottini, di magnifiche crostate: si può peccare di gola, almeno a Carnevale!
Daniela Peli.
|