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Biscotti e Pasticcini>biscotti pasticcini

Le ricette per preparare
BISCOTTI E PASTICCINI

 

Biscotti ciambellotte

Preparazione 50 minuti
cottura 15 minuti
per 8/10 persone
Ingredienti
500 g di farina
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
100 g di uova, 1 limone
albume q.b
n per decorare:
100 g di cioccolato
fondente tritato

Preparazione
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, poi aggiungete le uova a poco a poco. Setacciate la farina e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti senza scaldare troppo l?impasto. Con le mani infarinate formate dei filoncini del peso di circa 30 g, grossi come una matita, formate i biscotti chiudendo le estremità con un goccio di albume. Disponete i biscottini ben distanziati sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, infornate a 170° per 13/15 minuti.
Decorazione: sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Su un bagnomaria fondete il cioccolato tritato. Lasciate intiepidire per 10 minuti e trasferitelo in un conetto di carta oleata. Decorate i biscotti con delle fitte righe di cioccolato.

 

 

Biscotti di primavera

Preparazione 50 minuti
cottura 15 minuti
per 4/5 persone
tagliapasta a fiore
Ingredienti
300 g farina
1 pizzico di sale
170 g burro
1 uovo
100 g zucchero
1 cucchiaino di aroma anice
per decorare:
100 g di cioccolato spalmabile
granella di nocciole

Preparazione
Pasta frolla: in una capace ciotola setacciate la farina con il sale.
Aggiungete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, l?uovo e l?anice.
Lavorate velocemente la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, con il matterello stendete la pasta frolla dello spessore di 6 mm e, con il tagliapasta infarinato, incidete i biscotti.
Cuocete i biscotti a 180° per 15/17 minuti, poi, dopo averli sfornati, fateli raffreddare su una gratella.
Decorazione: preparate un conetto di carta e riempitelo con la crema di cioccolato spalmabile, poi disegnate un cerchio al centro di ogni fiore.
Completate con la granella di nocciole.

 


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