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Biscotti e Pasticcini>biscotti pasticcini 2
BISCOTTI E PASTICCINI 2
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Biscotti economici
40 minuti Per 6/8 persone
Tagliapasta a fiore ø 5 cm
Ingredienti 100 g di burro
170 g di zucchero a velo
350 g di farina
100 g di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
inoltre:
1 uovo
50 g di mandorle o nocciole tritate
zucchero semolato
Preparazione
In una capace ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale.
Aggiungete il burro a pezzi, lo zucchero e l?aroma. Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo poco per volta, il latte a temperatura ambiente.
Lavorate velocemente la frolla per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 4 mm e, con il tagliapasta a fiore infarinato, incidete i biscotti.
Pennellateli con l?uovo sbattuto e cospargete metà dei biscotti con lo zucchero e i restanti con le mandorle.
Adagiate i biscotti ben distanziati sulla placca da forno foderata con carta oleata e cuoceteli a 150° per venti minuti, proseguite la cottura per altri 10 minuti alzando la temperatura a 160°.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
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FASI
1- Con il tagliapasta realizzate i biscotti.
2- Pennellateli con l?uovo sbattuto.
3- In superficie distribuite zucchero e frutta secca
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Biscotti americani
30 minuti Per 6 persone
Ingredienti 250 g di burro
175 g di zucchero di canna
350 g di farina 0
100 g di uova sgusciate
25 g di miele
250 g di gocce di cioccolato
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
Preparazione
In una ciotola lavorate a crema il burro, aggiungete lo zucchero di canna e, senza smettere di mescolare, il miele. A parte sbattete le uova ed incorporatele alla battuta di burro e miele. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. Impastate bene con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato.
Con l?impasto formate delle palline, adagiatele su una placca da forno foderata con carta oleata e schiacciatele leggermente con le dita.
Cuocete i biscotti in forno a 200° per 3/4 minuti e quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
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FASI
1- Aggiungete all?impasto le gocce di cioccolato.
2- Schiacciate le palline sulla placca.
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Biscotti quadrati
35 minuti Per 40 biscotti
Ingredienti biscotti:
310 g di farina
1 uovo, 200 g di burro
140 g di zucchero
la scorza grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
ghiaccia al limone:
300 g di zucchero a velo
20 g di succo di limone
20 g di albume
colorante alimentare giallo
Preparazione
Biscotti: in una capace ciotola setacciate insieme la farina con la fecola di patate, il lievito e il sale. Unite lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l?uovo, la scorza grattugiata di limone e la cannella.
Impastate velocemente gli ingredienti, preparate un panetto e avvolgetelo in pellicola. Ponete la pasta in frigorifero per 1 ora. Con il mattarello stendetela tra due fogli di carta da forno, poi ritagliate dei biscotti quadrati.
Disponeteli ben distanziati su una placca rivestita con carta oleata e cuoceteli in forno a 190° per 11/12 minuti.
Ghiaccia: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l?albume e il succo di limone e lavorate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.
Decorazione: colorate la ghiaccia con una puntina di colorante giallo.
Trasferitela in una sac à poche e decorate i biscotti tracciando delle righe diagonali parallele.
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FASI
1- Colorate la ghiaccia con il giallo.
2- Decorate i biscotti con delle righe.
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Biscotti di Vienna
30 minuti Per 6 persone
sac à poche
Ingredienti 250 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di albume
300 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
decorazione:
crema al cioccolato
confettini di zucchero
Preparazione
Impastate il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete l?albume poco alla volta, la farina con il sale e la vanillina.
Trasferite il composto nella sac à poche con bocchetta a stella media e distribuite i biscotti ben distanziati tra loro sulla placca del forno foderata con carta oleata.
Infornate a 190° per 10 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e poneteli sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: trasferite la crema spalmabile in un conetto di carta oleata e formate un puntino di cioccolato al centro dei biscotti cui sovrapponete un confettino.
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FASI
1- Impastate tutti gli ingredienti dei biscotti.
2- Distribuiteli sulla placca e cuoceteli.
3- Al centro di ogni biscotto spremete un puntino.
4- Su ogni punto fate aderire un confettino.
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Cialde al miele
40 minuti Per 8/10 persone
Ingredienti cialde:
75 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo
60 g di miele, 60 g di farina
farcia:
250 g di panna
25 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore all?arancia, 1/2 limone
decorazione:
confettura di albicocche
frutta a piacere
scorzette di limone
Preparazione
Cialde: sbattete il burro con lo zucchero a velo e il miele. Unite la farina e mescolate per amalgamare. Formate delle palline poco più grandi di una nocciola e disponetele molto distanziate fra loro sulla placca del forno foderata con carta oleata. Infornate a 200° per 5/6 minuti (controllate il colore che dovrà essere bruno dorato). Sfornate e avvolgete subito le cialde sugli appositi cannoli in metallo. Lasciate raffreddare per pochi secondi, poi sfilate i cannoli.
Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, aromatizzate con il liquore e la buccia grattugiata del limone.
Trasferite la farcia in una sac à poche e farcite i cannoli di cialde.
Decorazione: arricchite le cialde con scorzette di limone, frutta a piacere e confettura.
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Per i cannoli
Se non avete i cannoli di metallo per modellare le cialde, potete ugualmente preparare queste delizie utilizzando un oggetto sostitutivo come il manico di un mestolo.
FASI
1- Quando le cialde sono ancora calde arrotolatele.
2- Farcite con il composto di panna e liquore.
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Meringhe Maya
30 minuti Per 6 persone
sac à poche
Ingredienti 125 g di albume
250 g di zucchero
150 g di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di aroma vaniglia
decorazione:
cacao in polvere
Preparazione
Montate parzialmente l?albume con l?aroma vaniglia, poi unite, senza smettre di mescolare, la metà dello zucchero. Quando la neve sarà molto soda e gonfia, unite lo zucchero rimasto e proseguite sbattendo ancora per 2 minuti circa. Completate con le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l?alto per non smontare la meringa. Trasferite il composto nella sac à poche con beccuccio tondo grande e formate dei ciuffi sulla placca del forno foderata con carta oleata. Cospargete con poco cacao e infornate a 100° per 1 ora e 15 minuti (per le meringhe più grandi occorrono circa 2 ore). Quando le meringhe saranno cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare sulla gratella. Spolverizzatele con il cacao in polvere.
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Biscotti Zelmira
30 minuti Per 6 persone
Ingredienti 60 g di farina integrale di grano saraceno
140 g di farina integrale
150 g di farina 00
140 g di zucchero
150 g di burro, 1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di aroma anice
4 cucchiai di acqua fredda
decorazione:
nocciole
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete in frigo per 20 minuti. Trascorso tale tempo, dividete l?impasto in piccole porzioni di circa 15 g l?una e ricavatene tanti filoncini. Sovrapponete leggermente le due estremità e adagiate i biscotti ben distanziati fra loro sulla placca del forno foderata con carta oleata. Mettete su ciascun biscotto una nocciola. Infornate a 180° per 13/15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate a lasciate raffreddare sulla gratella
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