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In evidenza nel mese di Marzo numero 100 di pił DOLCI

Festeggiamo il numero 100!
Un traguardo importante festeggiato con tutti voi.

Torta mimosa

Preparazione 80 minuti
Cottura q.b.
2 stampi ų 24 cm
Per 10/12 persone



Ingredienti
pan di Spagna:
340 g di farina
340 g di zucchero
8 uova
1 bustina di vanillina
farcia
500 g di latte
5 tuorli
140 g di zucchero
50 g di farina
buccia di 1/2 limone
1 cestino di fragole
80 g di mandorle tostate
a filetti
450 g di panna montata
zuccherata
decorazione:
panna montata
zucchero a velo
confettini rosa
candeline

Preparazione
Pan di Spagna: in una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta.
Aromatizzate con la vanillina, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l?alto. Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza aprire il forno, (se il vostro forno non consente di cuocere le
due torte contemporaneamente, dividete gli ingredienti e preparate le torte in tempi diversi). Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare. Farcia: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Versate a filo il latte, rimettete
sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate
la crema. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Assemblaggio: dividete a metą il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema, le fragole a pezzetti e le mandorle. Coprite con il secondo
disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari. Ricoprite la torta con la panna montata zuccherata.
Fate aderire i cubetti alla superficie.
Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decorate la base con un giro di panna montata. Ultimate con i confettini
rosa. Sistemate le candeline al centro della torta.

Torta spring

Preparazione 60 minuti
Cottura 50 minuti
stampo ų 22 cm
per 8/10 persone



Ingredienti
n torta:
280 g di zucchero
200 g di farina, 7 uova
40 g di fecola di patate
35 g di cacao
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
n crema: 500 g di latte
160 g di zucchero
40 g di farina, 1 limone
5 tuorli, 1 uovo
8 g di colla di pesce
n per completare:
300 g di panna montata zuccherata, fragole

Preparazione

n Torta: montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Setacciate sul composto le farine con il cacao, il lievito, la vanillina e il sale. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete a 175° per 50 minuti.
n Crema: montate l?uovo e i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina. Mescolando unite il latte a filo. Cuocete la crema sul fuoco a fiamma moderata  mescolando continuamente. Quando la crema sarą densa aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Unite la colla di pesce ammollata e ben strizzata, poi fate raffreddare.
n Assemblaggio: pareggiate la torta e dividetela in tre dischi. Adagiate il primo disco sul piatto da portata, trasferite la crema nella sac ą poche con beccuccio a stella grande e farcite la base con tanti ciuffi ravvicinati. Sovrapponete il secondo disco di torta e decorate con grossi ciuffi di panna montata.
Guarnite con le fragole.
Coprite con l?ultimo disco di torta e decorate alternando panna e crema. Ultimate con altre fragole.

 

Baci di Pasqua

Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
placca da forno
per 6 persone



Ingredienti
170 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di mandorle macinate fini, 1 uovo
50 g di farina di riso
330 g di farina
1 cucchiaino di essenza di mandorle
1 pizzico di sale
n farcia:
crema spalmabile al cioccolato bianco e fondente

Preparazione
Dopo aver lavorato a lungo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il composto risulterą montato, unite l?uovo e il sale.  Aromatizzate con l?essenza di mandorle e aggiungete le farine setacciate. Amalgamate bene gli ingredienti, poi incorporate alla massa le mandorle.
Con le mani leggermente infarinate preparate tanti biscottini grossi come noci e adagiateli ben distanziati tra loro sulla placca del forno ricoperta con carta oleata. Cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
n  Farcia: accoppiate una parte dei biscotti con la crema spalmabile al cioccolato bianco  e una metą con quella al fondente.

 

Crema Pasquita

Preparazione 30 minuti
Cottura q. b.
Per 4 persone
Coppe monoporzione



Ingredienti
n crema:
550 g di latte, 7 tuorli
250 g di zucchero
150 g di cioccolato
fondente, 60 g di farina
70 g di cioccolato bianco
1 bicchierino di rum
n inoltre:
2 fette di colomba
6 cucchiaini di
confettura di fragole
fragole
scorzette di limone

Preparazione
Scaldate il latte senza farlo bollire con 100 g di zucchero. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi incorporate la farina e aromatizzate con il rum.
Senza smettere di mescolare, unite il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata
e, mescolando continuamente, addensatela. Allontanate dal calore e dividete la crema in due parti: ad una unite il cioccolato bianco tritato e all?altra quello fondente tritato. Fate raffreddare mescolando spesso. Tagliate a cubetti le fette di colomba, poi tostatele in una padella antiaderente.
n Decorazione: dividete la crema al cioccolato fondente nelle coppe, coprite con i cubetti tostati di colomba e versate la crema al cioccolato bianco. Impreziosite le coppe con la confettura di fragole, una fragola e qualche scorzetta di limone.

 


 

Per una torta in fiore?
Arricchite la torta Mimosa
con delle dolcissime
violettebrinate. Sbattete un albume d?uovo e distribuitelo con un
pennello sulle violette.
Spolverizzatele delicatamente
conlo zucchero
e ponetele sulla gratella
ad asciugare.

 

Versate la massa
nello stampo.

Farcite la base
con ciuffi di crema.

Sovrapponete il secondo disco di torta.

Decorate alternando
panna e crema.

 

Ad una parte di crema
unite il cioccolato
fondente.

 

Versate tutto sulla battuta
di tuorli.