Numero 160 di Settembre 2013

Torta all’uva

Categoria: Torte Pubblicato il: 2 agosto 2013 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:35/40 min 4/6 Ø 18 cm
Ingredienti

100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
80 g di burro
scorzetta grattugiata di 1 arancia
100 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
2 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
100 g di acini d’uva bianca e nera
decorazione:
poco zucchero a velo

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito. In una terrina lavorate per qualche minuto il burro morbido, unite lo zucchero e la scorzetta d’arancia, poi continuate a lavorare il composto fino a quando avrà assunto una consistenza spumosa. 

Versate un uovo alla volta facendolo ben assorbire, poi la farina di mandorle e la farina con il lievito e il sale. 

Imburrate e cospargete lo stampo con 1 cucchiaio di zucchero, poi versate la massa e livellatela. 

Disponete in superficie in cerchi concentrici gli acini d’uva e infornate la torta a 180° per 35 – 40 minuti. A cottura ultimata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una griglia.

Spolverate con zucchero a velo.

Fase 1.2.3.4. Versate un uovo alla volta facendolo ben assorbire, poi la farina di mandorle e la farina con il lievito e il sale.
Fase 5. Versate la massa e livellatela.
Fase 6. Disponete in superficie in cerchi concentrici gli acini d’uva.

2 commenti per il post Torta all’uva

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce