100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
80 g di burro
scorzetta grattugiata di 1 arancia
100 g di zucchero
100 g di farina di mandorle
2 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
100 g di acini d’uva bianca e nera
decorazione:
poco zucchero a velo
Setacciate la farina con il lievito. In una terrina lavorate per qualche minuto il burro morbido, unite lo zucchero e la scorzetta d’arancia, poi continuate a lavorare il composto fino a quando avrà assunto una consistenza spumosa.
Versate un uovo alla volta facendolo ben assorbire, poi la farina di mandorle e la farina con il lievito e il sale.
Imburrate e cospargete lo stampo con 1 cucchiaio di zucchero, poi versate la massa e livellatela.
Disponete in superficie in cerchi concentrici gli acini d’uva e infornate la torta a 180° per 35 – 40 minuti. A cottura ultimata, sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Spolverate con zucchero a velo.
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l’ho fatta ed è davvero buonissima, ho raddoppiato gli ingredienti, solo ho messo poca uva, ma è davvero ottima, la farina di mandorla gli da quella fragranza in più. Grazie mille!
Grazie a te che ci segui!!! ^_^