Numero 164 di Gennaio 2014

Sfogliatine ai frutti di bosco

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 27 dicembre 2013 Commenti: 2 Commenti Stampa
Cottura:q.b. 6 sfogliatine Rullo tagliapasta
Ingredienti

350 g di pasta sfoglia (ricetta base)
150 g di frutti di bosco
albume q.b.
gelatina di albicocche

Preparazione

Stendete la sfoglia in un rettangolo di 25×40 cm, dividetelo a metà ottenendo due rettangoli di 20×25 cm, poi pennellatene uno con l’albume. 

Incidete l’altro pezzo di pasta con l’apposito rullo. Dividete la pasta in 6 porzioni (senza tagliarla) e al centro di ognuna distribuite i frutti di bosco. 

Sovrapponete la sfoglia incisa, cercando di allargare la griglia e fatela aderire. 

Tagliate i 6 quadrati, poi adagiate le sfogliatine sulla placca protetta con carta da forno. Infornate a 200° per 25 minuti. Sfornate e lucidate le sfogliatine con la gelatina. 

Fase 1. Stendete la sfoglia in un rettangolo di 25x40 cm.
Fase 2. Dividetelo a metà ottenendo due rettangoli di 20x25 cm.
Fase 3. Pennellatene uno con l’albume.
Fase 4. Incidete l’altro pezzo di pasta con l’apposito rullo.
Fase 5. Dividete la pasta in 6 porzioni (senza tagliarla) e al centro di ognuna distribuite i frutti di bosco.
Fase 6. Sovrapponete la sfoglia incisa, cercando di allargare la griglia e fatela aderire.
Fase 7.8. Tagliate i 6 quadrati.

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