Numero 174 di Dicembre 2014

Salame al mascarpone

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 10 novembre 2014 Commenti: 4 Commenti Stampa
Preparazione:15 min 8/10
Ingredienti

230 g di mascarpone
50 g di ricotta
150 di cioccolato fondente
15 g di cacao amaro
40 g di zucchero a velo
150 g di biscotti secchi
100 g di biscotti tipo digestive
3 cucchiai di liquore all’amaretto
40 g di noci
60 g di mandorle tostate
inoltre:
½ cucchiaio di amido di mais
½ cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato, poi lasciatelo intiepidire. 

Fase 1.2. Nel frattempo in una ciotola lavorate senza sbatterlo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Unite il cacao setacciato. 

Fase 3.4. Amalgamate il cioccolato intiepidito, aromatizzate con il liquore, poi aggiungete i biscotti tritati grossolanamente, le noci spezzettate e le mandorle tritate grossolanamente. 

Ponete a rassodare per 30 minuti in frigo. 

Fase 5. Stendere della pellicola per alimenti, versatevi il composto, conferitegli la forma di salame e avvolgetelo nella pellicola. Ponete in frigo per tutta la notte.

Fase 6. Miscelate l’amido di mais con lo zucchero a velo, poi cospargeteli sul salame. Tagliate a fette e servite.

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