Numero 169 di Giugno 2014

Crema mascarpone e lime

Categoria: Dolci al cucchiaio Pubblicato il: 8 maggio 2014 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 8 coppette Coppette monoporzione
Ingredienti

crema:
200 g di mascarpone
20 g di zucchero a velo
3 lime
150 g di panna
6 tuorli
50 g di zucchero
sciroppo:
40 g di zucchero
scorze e succo di 1 lime
3 cucchiai d’acqua
3 cucchiai di rum
gelatina al lime:
8 cucchiai di gelatina di albicocche
succo di ½ lime
inoltre:
150 g di pan di Spagna
decorazione:
gelatina al lime
8 bob-bon
scorzette di lime a julienne

Preparazione

Sciroppo: bollite l’acqua con le scorzette e il succo di 1 lime, aggiungete lo zucchero e il  rum. 

Crema: pesate  e filtrate 30 g di sciroppo. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero  e versate a filo lo sciroppo bollente. 

Continuate a montare fino a riportare la battuta a temperatura ambiente (dovrà essere soffice e spumosa). 

Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e, mescolando a mano dal basso verso l’alto, amalgamatelo alla battuta di tuorli e, infine, inglobate anche la panna montata. Profumate con le scorzette grattugiate di 3 lime. 

Distribuite sul fondo delle coppette alcuni pezzetti di torta, inumiditeli con lo sciroppo avanzato e copriteli con la crema. Conservate le coppette in frigo per circa 2 ore.

Gelatina di lime: scaldate leggermente la gelatina di albicocche per poterla agevolmente diluire con il succo di lime. Mescolate.

Decorazione: versate un cucchiaio di gelatina al centro di ogni coppetta e completate con scorzette sottili di lime e un bon-bon.

Fase 1. Distribuite sul fondo delle coppette alcuni pezzetti di torta.
Fase 2.3. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e, mescolando a mano dal basso verso l’alto, amalgamatelo alla battuta di tuorli e, infine, inglobate anche la panna montata.
Fase 4. Profumate con le scorzette grattugiate di 3 lime.
Fase 5.6. Decorazione: versate un cucchiaio di gelatina al centro di ogni coppetta e completate con scorzette sottili di lime e un bon-bon.

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