crema:
200 g di mascarpone
20 g di zucchero a velo
3 lime
150 g di panna
6 tuorli
50 g di zucchero
sciroppo:
40 g di zucchero
scorze e succo di 1 lime
3 cucchiai d’acqua
3 cucchiai di rum
gelatina al lime:
8 cucchiai di gelatina di albicocche
succo di ½ lime
inoltre:
150 g di pan di Spagna
decorazione:
gelatina al lime
8 bob-bon
scorzette di lime a julienne
Sciroppo: bollite l’acqua con le scorzette e il succo di 1 lime, aggiungete lo zucchero e il rum.
Crema: pesate e filtrate 30 g di sciroppo. Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero e versate a filo lo sciroppo bollente.
Continuate a montare fino a riportare la battuta a temperatura ambiente (dovrà essere soffice e spumosa).
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e, mescolando a mano dal basso verso l’alto, amalgamatelo alla battuta di tuorli e, infine, inglobate anche la panna montata. Profumate con le scorzette grattugiate di 3 lime.
Distribuite sul fondo delle coppette alcuni pezzetti di torta, inumiditeli con lo sciroppo avanzato e copriteli con la crema. Conservate le coppette in frigo per circa 2 ore.
Gelatina di lime: scaldate leggermente la gelatina di albicocche per poterla agevolmente diluire con il succo di lime. Mescolate.
Decorazione: versate un cucchiaio di gelatina al centro di ogni coppetta e completate con scorzette sottili di lime e un bon-bon.
Le altre ricette in evidenza...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
molto belli devo chiedereil libro a mia nipote in italia ciao
Ciao Pina!! Grazie!!!! e se provi a fare la ricetta scoprirai che, oltre ad essere belli, sono buonissimi!!