Gelato al cocco con macedonia di frutta
Preparazione 20 minuti
Cottura q.b.
Coppe monoporzione
Per 6 persone
Ingredienti
380 g di latte di cocco
cremoso in lattina
250 g di panna fresca
2 gocce di aroma vaniglia
120 g di zucchero
inoltre: menta
800 g di frutta mista
1 limone,
zucchero a piacere
Preparazione
In una casseruola portate a bollore la panna con lo zucchero, poi unite il latte di cocco cremoso, mescolate e aromatizzate con le gocce di vaniglia.
Ponete a raffreddare in frigo. Versate il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni allegate alla macchina.
Quando il gelato sarà pronto, versatelo in un contenitore con coperchio e ponetelo in freezer per 1 giorno.
Con l?apposito attrezzo formate le palline di gelato e rimettetele in freezer.
Lavate e tagliate la frutta, bagnatela con il succo di limone e una quantità di zucchero di vostro gradimento.
Mescolate la macedonia e ponetela in frigo per 10 minuti.
Decorazione: dividete la frutta nelle coppe e adagiate sopra il gelato.
Guarnite con foglioline di menta tagliate a filetti e servite.
Panna cotta con albicocche
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Stampini monoporzione Ø cm 7,5 h 6 cm
Per 6- 7 persone
Ingredienti
200 g di albicocche snocciolate
200 g di panna fresca
150 g di latte intero
1/2 baccello di vaniglia
130 g di zucchero
10 g di colla di pesce
2 cucchiai di succo di limone
coulisse di lamponi:
100 g di lamponi
100 g di zucchero a velo
decorazione:
spicchi di albicocca e kiwi
olio di mandorle per gli stampi
Preparazione
Ammollate per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce, poi strizzatela. Nel frattempo portate a bollore la panna con il latte, 80 g di zucchero e la vaniglia. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce facendola sciogliere. Dopo circa 20 minuti filtrate il composto e lasciatelo diventare freddo, ma non fatelo solidificare.
Frullate le albicocche con lo zucchero rimanente e il succo di limone, poi amalgamatele alla panna.
Pennellate gli stampini con l?olio di mandorle, riempiteli con il composto e trasferiteli in frigo per 3-4 ore a solidificare.
Coulisse: portate a bollore per 5-6 minuti i lamponi frullati con lo zucchero a velo, poi passate la purea nel colino.
Quando la coulisse è fredda, conservatela in frigo e utilizzatela per decorare e accompagnare le panne cotte sformate e arricchite con spicchietti di frutta.
Crostata di yogurt al limone e ricotta
Preparazione 30 minuti
Cottura 22 minuti
Stampo Ø cm 24
Per 8 persone
Ingredienti
350 g di pasta frolla
farcia: 250 g di yogurt al limone, 150 g di ricotta
150 g di panna, 1 limone
6 g di colla di pesce
60 g di zucchero a velo
inoltre: 1 cucchiaio di
marmellata di limoni
decorazione:
fettine di lime
topping al limone q.b.
1 pallina di melone
Preparazione
Cottura in bianco: stendete la pasta frolla con il mattarello allo spessore di 3 mm, poi rivestite lo stampo dopo averlo imburrato e spolverizzato con farina. Rifilate l?eccesso di pasta e pungetela sul fondo con una forchetta.
Ricoprite la pasta frolla con un disco di carta da forno, quindi riempite lo stampo con fagioli secchi o riso.
Ponete la crostata in forno già caldo a 180° per 15 minuti, dopodichè sfornate ed eliminate il riso e la carta. Completate la cottura della pasta frolla con forno statico e calore solo dal sotto per altri 5-7 minuti. Sfornate, attendete qualche minuto, poi sformate il guscio sulla gratella.
Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, 1 o 2 cucchiai di succo e lo yogurt. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Scaldate 6 cucchiai di panna e fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Unite la colla di pesce alla farcia, miscelate velocemente, quindi incorporate anche la panna montata rimasta. Velate il fondo del guscio della crostata con la marmellata, poi versate la farcia.
Ponete in frigo per 10 minuti, poi con il manico di un cucchiaio di legno tracciate sulla crostata delle righe parallele equidistanti e colmatele con il topping al limone. Rimettete in frigo per due ore.
Decorazione: guarnite il centro del dolce con fettine di lime e una pallina di melone.
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