bavarese:
500 ml di latte
1 stecca di vaniglia
6 tuorli
100 g di zucchero
150 g di cioccolato al latte
14 g di colla di pesce
250 ml di panna montata
decorazione:
fragole
panna montata
olio di mandorle per lo stampo
Bavarese: portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia divisa longitudinalmente. Allontanate dal calore e lasciate in infusione per 60 minuti, poi filtrate. A parte, in una casseruola, sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, quindi diluite con il latte. Ponete la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, fate velare il cucchiaio. Non portate la crema all’ebollizione perché impazzirebbe. Allontanatela dal calore ed aggiungete la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e strizzata, e il cioccolato al latte tritato finemente. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Quando la massa è fredda e inizia a solidificare, incorporate la panna montata. Versate il bavarese negli stampi, dopo averli pennellati con l’olio di mandorle, (per realizzare questo dessert potete utilizzare anche un unico stampo dalla capacità di 1 l). Ponete il dessert in frigorifero per 4 ore.
Decorazione: sformate i bavaresi sui piattini e decorateli con fragole e panna montata.
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