Numero 175 di Gennaio 2015

Torta alle clementine

Categoria: Torte Pubblicato il: 11 dicembre 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:70 min 8 Stampo Ø 25 cm
Ingredienti

12 clementine senza semi
500 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
300 g di farina di mandorle o mandorle polverizzate finissime
100 g di farina di mais
1 vasetto di yogurt naturale

Preparazione

Scaldate il forno 180°. Proteggete il fondo della tortiera con carta da forno, poi ungete e infarinate le pareti. Tagliate a fettine non troppo sottili 5 clementine, scartando le estremità. 

Fase 1. In una larga padella sciogliete 250 g di zucchero con 300 g di acqua e sobbollite per 8-10 minuti. Aggiungete le fette di clementine, incoperchiate e cuocete per 10 minuti. 

Fase 2. Sgocciolate le fettine e disponetele sul fondo della tortiera. Grattugiate la scorza delle restanti 7 clementine e mettete da parte. Spremete il succo di 4, quindi aggiungetelo allo sciroppo, riprendendo il bollore per 10 minuti. Conservate a parte. Sbucciate al vivo tre clementine e macinate nel mixer la polpa.

Fase 3. Torta: lavorate il restante zucchero con il burro. 

Fase 4.5. Quando sarà cremoso e bianco, unite un tuorlo alla volta, aromatizzate con la scorza delle clementine, quindi aggiungete le clementine macinate, la farina di mandorle, la farina di mais e 1 vasetto di yogurt. 

A parte montate gli albumi a neve, poi incorporateli delicatamente alla massa. 

Fase 6. Distribuite l’impasto a cucchiaiate sulle fette di clementine, pareggiatelo e infornate per 50 minuti. Lasciate raffreddare la torta nella teglia. Capovolgete e sformate la torta sul piatto da portata e irroratela ripetutamente con lo sciroppo.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce