Numero 175 di Gennaio 2015

Le scopette

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 11 dicembre 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:45/50 min Cottura:12 min 20/22 biscotti Tagliapasta a goccia
Ingredienti

175 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
2 gocce di aroma mandorla
30 g di farina di mandorle
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
60 g di cioccolato fondente tritato
22 biscottini a bastoncino ricoperti di cioccolato

Preparazione

In una ciotola raccogliete la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, poi unite il burro. Completate con la farina di mandorle.

Iniziate ad impastare formando delle briciole, quindi unite l’uovo e l’aroma. 

Fase 1. Su un foglio di carta da forno leggermente spolverizzato con farina stendete la pasta allo spessore di 4 mm. 

Fase 2. Con il tagliapasta incidete i biscotti, poi trasferiteli sulle placche protette con carta da forno. 

Fase 3. Con una rotellina smerlata tagliate la parte tondeggiande della goccia. 

Fase 4. Con i rebbi di una forchetta premete leggermente sui biscotti per imprimere le setole. 

Fase 5. Inserite a guisa dei manici i biscottini a bastoncino e infornate a 180° per 10/12 minuti. 

Sfornate e lasciate raffreddare. 

Fase 6. Decorazione: fondete il cioccolato e ponetelo in un conetto, poi decorate la legatura del “manico” della scopetta. 

Lasciate rassodare il cioccolato e servite.

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