500 g di pasta frolla pronta
farcia:
3 cucchiai di grappa alle pere
1/2 l di latte
250 g di cioccolato
fondente, 4 tuorli
30 g di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina
decorazione:
panna montata
bonbons al cioccolato
Cottura in bianco: con il mattarello stendete la pasta allo spessore di circa 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato.
Punzecchiate la pasta con una forchetta e rifilate il bordo. Foderate la crostata con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con del riso. Ponete la frolla in forno a 180° per 15 minuti, poi sfornate, eliminate il riso e la carta e ripassate in forno per altri 15 minuti.
Sfornate e sformate.
Farcia: montate i tuorli con lo zucchero, diluite con un goccio di latte, unite la farina setacciata con il cacao, miscelate e diluite con il resto del latte. Ponete il composto in una casseruola e trasferite su fiamma moderata. Sempre mescolando addensate la crema. Lontano dal fuoco aggiungete il cioccolato tritato e il liquore. Lasciate raffreddare la crema e trasferitela in una sac à poche con bocchetta grossa liscia. Distribuite la crema al cioccolato nel guscio di frolla realizzando delle righe parallele. Ponete in frigo.
Decorazione: incorniciate il bordo con ciuffi di panna al cui centro porrete dei bonbons al cioccolato.
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