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Torte decorate per compleanni e feste spiritose >torte docorate compleanni feste

Direttamente da piu' DOLCI: torte decorate 2
Le ricette e i consigli per realizzare bellissime torte decorate per compleanni e feste spiritose.

Torta bastimento

35 minuti
Per 6/8 persone
Stampo ø 24
Ingredienti
300 g di farina
250 g di burro
220 g di zucchero
6 uova
30 g di cacao
70 g di nocciole
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
per decorare:
confettura a piacere

Preparazione
Montate i tuorli con la metà dello zucchero, montate anche il burro con lo zucchero rimasto, unite i due composti e aromatizzate. Setacciate sulla massa la farina con il lievito ed il sale, mescolate, unite il cacao setacciato e le nocciole tritate finemente, alternando con gli albumi montati.
Versate il preparato nello stampo imburrato e infarinato.
Ponete in forno a 170° per 45 minuti, poi sfornate la torta e, dopo averla sformata, fatela raffreddare su una gratella.

Ghiaccia
Tempo 15 mimuti
Ingredienti
420 g di zucchero a velo
30 g di albume
30 g di succo di limone

Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Iniziate a lavorarlo aggiungendo gli albumi e il succo filtrato di limone. Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Proteggete la ghiaccia con pellicola per evitare che si secchi.

Glassa
Tempo 15 mimuti
Ingredienti
500 g di zucchero a velo
60 g di succo
di limone
60 g di albumi

Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Iniziate a lavorarlo aggiungendo gli albumi e il succo filtrato di limone.
Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

PROCEDIMENTO
? Tagliate la torta a metà e incollatela con la confettura.
? Pareggiate la base, adagiatela su un piatto e glassatela con una parte di glassa colorata con il giallo. Lasciate asciugare bene.
? Dalla torta avanzata ricavate gli oblò con il tagliapasta tondo.
? Stendete il fondente e ritagliate dei dischetti identici agli oblò. Con un poco di gelatina di albicocche incollateli sugli oblò.
? Attendete alcuni minuti, poi, con un poco di ghiaccia, incollate tutto allo scafo del bastimento, tenendo premuto per alcuni secondi.
? Dividete la ghiaccia e coloratene due piccole porzioni in azzurro e arancione. Trasferite la ghiaccia azzurra in un cono in carta oleata e decorate gli oblò con tante righette parallele. Lasciate asciugare bene e completateli con puntini di ghiaccia arancione.
Con la ghiaccia arancione rimasta posta nella sac à poche con bocchetta a stella realizzate un alto cordone sul bordo del bastimento.
? Prima che sia completamente asciutto, infilate in esso i confetti colorati.
? Realizzate il ponte di comando con il fondente, poi posizionatelo.
? Preparate il timone e disegnatelo. Infilatelo con uno stecchino sul ponte di comando.
? Incollate i marinai con una puntina di ghiaccia. Glassate la base, lasciate asciugare e distribuite la ghiaccia azzurra a spatolate.
? Completate il bastimento con uno stecchino che regge una bandiera di cartoncino.

 

COSA OCCORRE
? 1 tagliabiscotti ø cm 5 ? coltelli affilati
? sac à poche ? beccuccio a stella
? beccucci ? carta da forno
? pennarelli atossici ? coloranti alimentari
? 1 spatolina ? 100 g di fondente azzurro

FASI
1. Dividete la torta a metà e montatela.
2. Glassate la torta e lasciatela asciugare.
3. Stendete il fondente e ritagliate i dischi.
4. Distribuite la gelatina sui dischi di torta.
5. Incollate il fondente e lasciate riposare.
6. Con la ghiaccia montate gli oblò sulla nave.
7. Incollateli premendo per 6/10 secondi.
8. Rifinite gli oblò con le ghiaccie colorate.
9. Distribuite un cordone di ghiaccia sul bordo.
10. Inseritevi i confetti colorati.
11. Posizionate il ponte di comando e i gradini.
12. Disegnate il timone con il pennarello nero.
13. Posizionate i marinai e incollateli.
14. Rifinite la base con la glassa azzurra.
15. Su essa spatolate la ghiaccia per le onde.

 

LA TORTA PER LA VERGINE

Puntuali e precise fino ad arrivare alla pignoleria, le ragazze della vergine sono molto attente ad una corretta e salutare alimentazione.
Amano la frutta, la verdura, tutto ciò che é integrale e naturale e prediligono cibi poco elaborati. Attente alla linea fino all?ossessione, se ?peccano?, poi possono osservare periodi di digiuno per purificare l?organismo.

Le persone che appartengono a questo segno possono tendere ad esagerare l?attenzione rivolta al corpo e alla salute tanto da arrivare all?ipocondria. Hanno una mente critica ed analitica, che può apparire fredda. In realtà queste persone celano una grande sensibilità che dimostrano nell?essere sempre molto disponibili nei confronti degli altri esseri umani.

30 minuti solo per la base
Per 12/14 persone
stampo 25x35 cm
Ingredienti
450 g di burro
400 g di zucchero
10 uova
500 g di farina
100 g di fecola
2 bicchierini
di Sassolino o altro liquore a piacere
2 bustine di vanillina
1 bustina e 3 cucchiaini di lievito
6 pizzichi di sale
n per decorare:
250 g di fondente
50 g di cocco
gelatina di albicocche

Preparazione
Lavorate il burro con la metà dello zucchero e la vanillina. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto. Unite i due composti. Aromatizzate con il liquore, quindi incorporate le farine con il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e ponete in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformate su una gratella a raffreddare. Con un lungo coltello pareggiate la torta in superficie.
n Decorazione: ritagliate lo schema ingrandendolo del 370% e disegnate la sagoma sulla torta. Pennellate la superficie con la gelatina di albicocche scaldata con un cucchiaio d?acqua. Colorate una parte di fondente in verde, stendetelo e ritagliate il vestito. Con una piccola parte di fondente rosa ricavate il volto e appoggiatelo sulla torta con l?abito.
Dividete la ghiaccia in più ciotole e coloratele in verde (la parte più cospicua), in giallo e in azzurro.
Con la ghiaccia verde in un conetto di carta oleata ridisegnate il vestito, poi riempite il prato alla base della torta.
Con la ghiaccia gialla in un conetto realizzate i capelli e, con quella azzurra, il nastrino.
Colorate piccole porzioni di fondente, stendetelo e, con diversi taglipasta a forma di fiore, ricavate dei fiorellini di diversi colori.
Trasferite il cocco in una ciotola, aggiungete alcune gocce di colorante azzurro e mescolate bene per renderlo omogeneo. Distribuite sulla torta il cocco, così da creare il cielo.
Completate la decorazione con le foglioline che fermerete con una puntina di ghiaccia vicino ai fiorellini.

 

Ghiaccia
Ingredienti
280 g di zucchero a velo
20 g di albumi
20 g di succo di limone
Preparazione
In una ciotola setacciate lo zucchero, poi unite l?albume e il succo di limone. Iniziate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa sostenuta. Proteggete la ghiaccia con pellicola per evitare che si secchi.

Cosa occorre
? Coloranti alimentari
? Tagliapasta a fiore
? Ciotole
? Carta da forno per realizzare i conetti
? Forbici
?Spatoline

FASI
1. Ritagliate lo schema e disegnatelo sulla torta.
2. Stendete il fondente rosa e ricavate il volto.
3. Con il fondente verde e lo schema preparate il vestito.
4. Rifinite la figura con la ghiaccia verde.
5. Con la ghiaccia gialla disegnate i capelli.
6. Continuate a decorare la torta con la ghiaccia.
7. Disegnate i particolari del volto.
8. Con il tagliapasta a espulsione ritagliate i fiori.
9. Con un altro tagliapasta realizzate i fiori più grandi.
10. Adagiate i fiori colorati sul pratino verde.
11. Colorate il cocco con l?azzurro e mescolate bene.
12. Distribuitelo sul fondo della torta creando il cielo.

 

 

Torta Bilancia

Le persone nate sotto questo segno sono portatrici di equilibrio, in quanto difficilmente riescono a tollerare le disarmonie. Esse possono dare fondamentale importanza alla bellezza estetica e cercano di mantenerla a lungo. Il gusto per il bello e per le perfette armonie porta, il nativo del segno, a non trascurare i particolari e a notare subito la più piccola imperfezione. Fatevi aiutare da un?amica nata in bilancia se dovete organizzare una festa o un ricevimento: i menù saranno perfetti e la tavola impeccabile.
I nati sotto questo segno amano il confort e la vita agiata, rifuggono le discussioni e i litigi e non sopportano le persone aggressive che cedono alla collera. A volte per mantenere la pace possono diventare troppo accondiscendenti. Grande importanza è attribuita al cibo, perché la Bilancia ama i rituali e il cibo è trasformato in una raffinata arte da godere con più sensi.

30 minuti (solo per la base)
Per 12/14 persone
Stampo 23x23 cm
Ingredienti
torta:
400 g di burro
8 uova
400 g di zucchero
500 g di farina
35 g di cacao
1 bicchierino
di liquore a piacere
1 arancia
1 bustina e 2 cucchiaini
di lievito
4 pizzichi di sale
n per decorare:
300 g di fondente
gelatina di albicocche

Preparazione
Lavorate il burro a temperatura ambiente con 300 g di zucchero poi aromatizzate con il liquore e la scorza grattugiata dell?arancia. Unite i tuorli, uno alla volta, poi setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto. Infine unite il cacao. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e ponete in forno a 170° per 45/50 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformate su una gratella a raffreddare. Pareggiate la torta in superficie.
Decorazione
Eliminate gli angoli alla torta. Ritagliate lo schema ingrandendolo del 350% e disegnate la sagoma sulla torta. Pennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda. Colorate una parte di ghiaccia di rosso, trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella e riempite i piatti della bilancia. Con la ghiaccia bianca disegnate la struttura della bilancia e posizionate le caramelle.
? Colorate il fondente in diverse tonalità, poi, con il mattarello, stendetelo e, con l?apposito tagliapasta, incidete i fiorellini.
Posizionateli sulla torta come nella foto, sovrapponendoli leggermente. Completate la decorazione con puntini di ghiaccia e foglioline verdi.
Colorate la restante ghiaccia in giallo (conservatene a parte un poco per le finiture in rosso), poi trasferitela in una sac à poche con beccuccio tondo liscio e ultimate la torta riempiendo il fondo con tanti ciuffetti gialli. Decorate i bordi con puntini di ghiaccia rossa. Incidete nel fondente azzurro il segno della bilancia e posizionatela sulla torta.
Ombreggiate le braccia della bilancia con un pennellino e pochissimo colorante marrone.

 

 

Ghiaccia
Ingredienti
560 g di zucchero
a velo
40 g di albume
40 g di succo
di limone
Preparazione
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l?albume e il succo di limone, quindi lavoratelo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso. Proteggete con pellicola.

Cosa occorre
? Coloranti e pennarello alimentari
? Tagliapasta a fiore
? Sac à poche
e beccucci
? Due caramelline
? Un pennellino

FASI
1. Eliminate gli angoli alla torta.
2. Ingrandite e ritagliate il disegno
3. Disegnate lo schema sulla torta.
4. Con la ghiaccia rossa riempite i piatti.
5. Con la bianca invece disegnate la struttura.
6. Completate la bilancia con le caramelline.
7. Stendete il fondente dopo averlo colorato.
8. Con il tagliapasta incidete i fiorellini.
9. Sagomateli con l?apposito attrezzo.
10. Adagiate i fiorellini sui piatti della bilancia.
11. Ultimate i fiori con un punto di ghiaccia.
12. Distribuite la ghiaccia a ciuffetti sulla torta.

 

 

 

La torta scorpione

I nativi del segno sono intuitivi, intelligenti, coraggiosi ed energici. Hanno un istinto profondo e ben sviluppato con sentimenti forti, anche se, a volte, vengono tenuti volontariamente celati. Si dice che questo segno ami ?immergersi? nella vita in modo totale lasciandosi prendere anche dagli eccessi, perché gli scorpioni vogliono sperimentare tutto quello che la vita loro offre, si tratti di lavoro, gioco, sesso o denaro. Sono persone estremamente leali con gli amici, che difendono con abnegazione, ma pericolosissimi con i nemici, giacché possono conservare a lungo il risentimento; e la loro vendetta verrà freddamente preparata in risposta al torto subito. I nati in questo segno amano comandare con metodi sbrigativi e poco propensi alla diplomazia. Profondono molta energia (tanta ne hanno a disposizione) in qualunque loro impresa. Particolarmente sviluppato è il loro olfatto e amano cibarsi di carne, pesce ed alimenti particolarmente energetici.

30 minuti
per 10 persone
Stampo ø 30 cm
Ingredienti
300 g di zucchero
300 g di burro
300 g di farina, 6 uova
80 g di nocciole tritate
30 g di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale

Preparazione
Montate il burro con lo zucchero e aromatizzate con la vanillina. Unite un uovo per volta e montate ancora prima di aggiungere la farina con il cacao, il lievito e il sale. Completate con le nocciole. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 170° per 55/60 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare. Pareggiate la torta in superficie.

Decorazione
Ritagliate lo schema ingrandendolo del 355% e disegnate la sagoma sulla torta. Pennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda. Colorate una parte di fondente in rosa, stendetelo e ritagliate il corpo e le chele dello scorpione. Adagiateli sulla torta. Con il fondente arancione ricavate il ?musetto? e le zampe. Con il fondente bianco realizzate gli occhi.
Sistemate tutte le parti sulla torta. Con il pennarello disegnate bocca e occhi. Preparate il simbolo dello scorpione con il fondente blu. Trasferite la crema in un conetto di carta oleata e ridisegnate il contorno e l?interno dello scorpione. Fate aderire ai bordi della torta la granella, poi distribuite sulla superficie le codette rosa.

 

FASI
1. Incidete nel fondente il muso dello scorpione.
2. Con il fondente azzurro preparate il simbolo.
3. Con la crema disegnate lo scorpione.
4. Distribuite le codette sulla torta.

 

 

Torta sagittario

80 minuti
per 12/14 persone
Stampo 25x35 cm
Ingredienti
torta:
350 g di burro, 9 uova
370 g di zucchero
500 g di farina
100 g di mandorle
2 bicchierini di liquore
1 bustina e 3 cucchiaini di lievito, sale
100 g di latte
n per decorare:
300 g di fondente
crema al cioccolato
gelatina di albicocche
codette verdi e rosse

Preparazione
Lavorate il burro a temperatura ambiente con la metà dello zucchero. A parte montate le uova con lo zucchero rimasto. Unite i due composti e aromatizzate con il liquore, quindi setacciate sulla massa la farina con il lievito e un bel pizzico di sale alternando con il latte. Completate con le mandorle tritate. Versate il composto nello stampo unto e infarinato e ponete in forno a 170° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformate su una gratella a raffreddare.

Decorazione
Ritagliate lo schema ingrandendolo del 470% e con il pennarello disegnate la sagoma sulla torta.
Pennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda. Dividete il fondente, coloratelo, stendetelo e, con l?aiuto dello schema, incidete le varie parti del sagittario.
Ricomponetelo sulla torta come nella foto.
Con un pennellino e un poco di colorante marrone mescolato a pochissima acqua disegnate ?le macchie? e la coda. Trasferite la crema spalmabile in un conetto di carta oleata e tracciate i contorni e i dettagli della figura.
Cospargete la base della torta con le codette verdi e tutto il fondo con le rosse.

 

Segui il link e vai a: torte decorate per compleanni e feste

 

Cosa occorre
? Coloranti alimentari
? Pennarelli alimentari
? Conetto di carta oleata
? Un pennellino

FASI
1. Ingrandite lo schema e ritagliate il fondente.
2. Incidete nel fondente le parti del sagittario.
3. Iniziate a comporlo sulla torta.
4. Con il pennellino disegnate ?le macchie?.
5. Con il cioccolato tracciate i contorni.
6. Distribuite sul fondo le codette colorate.