Numero 166 di Marzo 2014

Zuppa inglese al cioccolato bianco e nero

Categoria: Dolci al cucchiaio > Dolci tradizionali Pubblicato il: 13 febbraio 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:50 min Cottura:q.b. 8
Ingredienti

700 g di latte
8 tuorli
35 g di fecola
35 g di farina
180 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente tritato
150 g di cioccolato bianco tritato
3 cucchiai di brandy
200 g di mascarpone
2-3 dischi sottili di pan di Spagna
alchermes q.b.
per decorare:
riccioli di cioccolato

Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate le farine e stemperate con il latte caldo sempre mescolando. Miscelando cuocete la crema, poi dividetela in due ciotole; ad una unite il cioccolato bianco e il brandy, all’altra il cioccolato fondente. 

Mescolate energicamente per far sciogliere i due cioccolati. Coprite le creme con pellicola a contatto e lasciatele raffreddare. Amalgamate alla crema gialla, ormai fredda, anche il mascarpone leggermente lavorato.

Dal pan di Spagna ricavate tanti dischi  a misura dei bicchieri. Inseriteli sul fondo dei bicchieri e pennellateli con l’alchermes. 

Versate uno strato di crema gialla, inserite un secondo dischetto di pan di Spagna, bagnate con il liquore e sovrapponete uno strato di crema al cioccolato (serbatene un piccolo quantitativo per la decorazione). Chiudete con un terzo dischetto, sempre bagnato con l’alchermes e finite con la crema gialla. 

Raccogliete la crema al cioccolato che avete serbato in una sacca con bocchetta tonda media e adagiatene uno spuntone sui bicchieri. 

Abbelliteli con un ricciolo di cioccolato e conservate in frigo.

Fase 1.2. Dal pan di Spagna ricavate tanti dischi a misura dei bicchieri.
Fase 3.4. Versate uno strato di crema gialla, inserite un secondo dischetto di pan di Spagna, bagnate con il liquore e sovrapponete uno strato di crema al cioccolato.
Fase 5. Raccogliete la crema al cioccolato che avete serbato in una sacca con bocchetta tonda media e adagiatene uno spuntone sui bicchieri.
Fase 6. Abbelliteli con un ricciolo di cioccolato e conservate in frigo.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce