Numero 138 di Settembre 2011

Triangoli di mousse di pesche

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 25 luglio 2011 Commenti: 9 Commenti Stampa
Preparazione:40 min 10/12 Stampo quadrato senza fondo 14x14 cm
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Ingredienti

1 rettangolo di pasta biscotto
mousse:
100 g di yogurt greco
200 g di pesche
14 g di colla di pesce
200 g di panna semi-montata
120 g di zucchero a velo
bagna:
40 g d’acqua
25 g di brandy
25 g di zucchero
decorazione:
frutta

Preparazione

Rifilate la pasta biscotto a misura dello stampo.

Bagna: sobbollite per 3 minuti acqua e zucchero, poi fuori dal calore e unite il liquore.

Mousse: frullate le pesche con 80 g di zucchero e scaldate la purea. Dopo aver ammollato la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nella purea bollente. Lasciate intiepidire. Sbattete lo yogurt con lo zucchero a velo residuo, poi diluitelo gradualmente con la purea. Completate con la panna semimontata mescolando delicatamente.

Con la bagna inumidite  la pasta, versate la massa, livellatela e ponete in frigo a rassodare per 3 ore. Sformate il dolce e tagliatelo in 2 rettangoli larghi 4,5 cm. Ricavate da ogni rettangolo dei quadrati che dividerete a metà ottenendo dei triangolini.

Guarnite ogni dolcetto con fettine e spicchietti di frutta.

Fase 1-2. Sciogliete la colla di pesce nella purea di frutta, poi unitela alla panna.
Fase 3-4. Bagnate la pasta e distribuite la mousse.
Fase 5-6. Dividete il dolce in triangoli e guarniteli con la frutta.

9 commenti per il post Triangoli di mousse di pesche

  • piùDOLCI scrive:

    Ciao più dolci. Per fare il riscatto come è la procedura?
    Grazie.

  • Maria scrive:

    La pasta biscotto ?????
    Bisogna sbriciolare i biscotti o esiste già pronta ?

    • piùDOLCI scrive:

      Ciao! la pasta biscotto è una base che puoi preparare tranquillamente anche tu e che puoi usare anche per i rotoli… questa è la ricetta:
      pasta biscotto:
      3 uova
      100 g di farina
      5 g di lievito
      100 g di zucchero semolato
      Pasta biscotto: sbattete a spuma sostenuta o a “nastro” le uova con lo zucchero, poi incorporate gradualmente la farina con il lievito. Foderate la teglia con carta da forno imburrata, versate il composto, livellatelo e infornate a 220° per 10 minuti. Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un foglio di carta da forno. Lasciate intiepidire.

  • veronica scrive:

    ciao la pasta biscotto si fa come il rotolo alla nutella vero?

  • assunta lo casto scrive:

    Posso fare anche con pesche sciroppate?

  • Emily scrive:

    Like the blog

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