Numero 158 di Giugno 2013

Trancetti bicolor

Categoria: Torte Pubblicato il: 8 maggio 2013 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:45 min Cottura:12 min 20/25 trancetti Stampo mobile 25x25 cm - 2 Placche da forno 25x25
Ingredienti

biscotto bicolor:
250 g di uova sgusciate
100 g di zucchero
65 g di farina
13 g di cacao
1 puntina di lievito
1 cucchiaio di liquore Maraschino
1 bustina di vanillina
farcia:
280 g di crema pasticciera soda
300 g di panna
20 g di zucchero a velo
1 pesca a cubetti

Preparazione

Biscotto Bicolor: montate a nastro le uova con lo zucchero e aromatizzate con la vanillina e il liquore. 

Unite la farina setacciata e il lievito. Trasferite la metà del composto in un sac à poche con bocchetta tonda grande. Al resto del composto unite il cacao setacciato, mescolate e ponetelo in un secondo sac à poche con bocchetta uguale. 

Sulle teglie ricoperte con carta da forno alternate strisce parallele ravvicinate di composto giallo e al cacao. Formate due quadrati della misura delle teglie. Infornate a 175° per 12 minuti. Una volta cotti, sfornate le paste biscotto su 2 canovacci cosparsi con zucchero semolato. Lasciate raffreddare, poi rifilate la pasta a misura dello stampo mobile. 

Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, poi  poco alla volta unitela alla crema. Aggiungete i cubetti di pesca. 

Assemblaggio: rivestite lo stampo con pellicola, poi adagiate sul fondo il primo quadrato di pasta. Versate la farcia e livellate.  Coprite con la pasta rimasta e ponete in frigo per alcune ore. Tagliate la torta a trancetti e servite.

Fase 1. Al resto del composto unite il cacao setacciato.
Fase 2. Sulle teglie ricoperte con carta da forno alternate strisce parallele ravvicinate di composto giallo e al cacao
Fase 3. Aggiungete i cubetti di pesca alla farcia.
Fase 4.5.6 Assemblaggio: rivestite lo stampo con pellicola, poi adagiate sul fondo il primo quadrato di pasta. Versate la farcia e livellate. Coprite con la pasta rimasta.

2 commenti per il post Trancetti bicolor

  • Paola Rosina scrive:

    Buongiorno Signori,
    Compro tutti i mesi la vostra rivista, la trovo bellissima e molto interessante, purtroppo ho poco posto, non potete fare un abbonamento online? Grazie per avermi insegnato tante cose.
    Paola Rosina

    PS
    Stò cercando la ricetta del dolcetti alle mandorle, mi potete aiutare. Grazie e buon lavoro.

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