Numero 174 di Dicembre 2014

Torta saporita di mele

Categoria: Torte Pubblicato il: 10 novembre 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:45 min Cottura:50 min 8 Stampo 20X30 cm
Ingredienti

300 g di uova sgusciate
280 g di farina
60 g di fecola
70 g di farina di mandorle
250 g di burro morbido
260 g di zucchero
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
aroma mandorla
1 limone (succo e buccia grattugiata)
1 mela rossa non sbucciata
2 mele renette sbucciate
gelatina di albicocche

Preparazione

Fase 1. Tagliate a spicchi le mele e ponetele in acqua acidulata con succo di limone.  

Fase 2. Sbattete i tuorli. Montate il burro morbido con 230 g di zucchero, la buccia grattugiata del limone e alcune gocce di aroma. 

Fase 3. Versate nell’impasto i tuorli a filo e montate ancora. 

Fase 4. Unite la farina,  la farina di mandorle, la fecola, il lievito e il sale alternando con gli albumi montati a neve con i 30 g di zucchero rimasti. Versate l’impasto nello stampo rivestito con carta da forno e pareggiatelo. 

Fase 5. Inserite gli spicchi di mela alternandoli nelle file. Infornate a 170° per 50 minuti. 

Sfornate la torta e, dopo 15 minuti circa, sformatela sollevando la carta da forno.Gelatinate la superficie della torta e lasciate raffreddare.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce