In evidenza nel numero di Maggio 2013 N° 157

La Torta Paradiso classica! questa ricetta non può mancare!

Torta Paradiso classica

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 22 aprile 2013 Commenti: 6 Commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 30 min Cottura:42-45 min 12 Stampo Ø 24 cm
torta-paradiso-classica
Ingredienti

250 g di burro depurato
250 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
250 g di uova sgusciate
125 g di farina 00
125 g di fecola
8 g di lievito

Preparazione

Preparazione

Pesate 250 g di burro depurato (il rimanente si può utilizzare come burro normale) e montatelo con uno sbattitore insieme con lo zucchero a velo e la polpa della vaniglia. 

Sbattete leggermente le uova e versatele a filo sul burro facendole assorbire poco alla volta.

Setacciate per due volte la farina, la fecola e il lievito, poi setacciateli nuovamente sull’impasto  incorporandoli gradualmente per rendere omogeneo il composto. 

Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, riempitela con l’impasto, livellatelo e cuocetelo in forno a 180° per 42-45 minuti. Sformate la torta subito dopo averla tolta dal forno.

 

Burro depurato

In una casseruola scaldate su fiamma bassissima 350 g di burro. Quando inizia a schiumare, eliminate gradualmente la schiuma, poi  spegnete il fuoco. Aspettate 6/8 minuti, poi versate molto adagio e senza scosse il burro in una ciotola lasciando sul fondo della casseruola la parte sierosa.  Raffreddate a temperatura ambiente il burro depurato.

Fase 1.2. Pesate 250 g di burro depurato e montatelo con uno sbattitore insieme con lo zucchero a velo e la polpa della vaniglia.
Fase 3.4. Sbattete leggermente le uova e versatele a filo sul burro.
Fase 5. Setacciate per due volte la farina, la fecola e il lievito, poi setacciateli nuovamente sull’impasto.
Fase 6. Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, riempitela con l’impasto.

6 commenti per il post Torta Paradiso classica

  • enza scrive:

    ma.perche.nelle.ricette.anziche.dire.la.quantita.delle.uova.lo.dite.a.peso.spero.in.una.risposta.grazie

    • piùDOLCI scrive:

      Ciao Enza! la pasticceria è una scienza, è un perfetto equilibrio di ingredienti. Per questo motivo mettiamo nelle ricette il peso delle uova: le uova possono essere di dimensioni molto diverse e una ricetta puà anche non riuscire se invece uova da 60 g ne mettiamo da 45 g o da 70 g. Peraltro è molto semplice pesarle. Basta mettere una ciotola sulla bilancia, fare la tara e sgusciare un uovo alla volta (oppure solo il tuorlo o solo l’albume a seconda di cosa richiede la ricetta) fino a raggiungere il peso richiesto. :)

  • tiziana falco scrive:

    alla fine è burro chiarificato,lo vendono

  • mariangela scrive:

    buonissima la torta paradiso grazie belle ricette

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