La Torta Paradiso classica! questa ricetta non può mancare!
250 g di burro depurato
250 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
250 g di uova sgusciate
125 g di farina 00
125 g di fecola
8 g di lievito
Preparazione
Pesate 250 g di burro depurato (il rimanente si può utilizzare come burro normale) e montatelo con uno sbattitore insieme con lo zucchero a velo e la polpa della vaniglia.
Sbattete leggermente le uova e versatele a filo sul burro facendole assorbire poco alla volta.
Setacciate per due volte la farina, la fecola e il lievito, poi setacciateli nuovamente sull’impasto incorporandoli gradualmente per rendere omogeneo il composto.
Dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, riempitela con l’impasto, livellatelo e cuocetelo in forno a 180° per 42-45 minuti. Sformate la torta subito dopo averla tolta dal forno.
Burro depurato
In una casseruola scaldate su fiamma bassissima 350 g di burro. Quando inizia a schiumare, eliminate gradualmente la schiuma, poi spegnete il fuoco. Aspettate 6/8 minuti, poi versate molto adagio e senza scosse il burro in una ciotola lasciando sul fondo della casseruola la parte sierosa. Raffreddate a temperatura ambiente il burro depurato.
Le altre ricette in evidenza...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
ma.perche.nelle.ricette.anziche.dire.la.quantita.delle.uova.lo.dite.a.peso.spero.in.una.risposta.grazie
Ciao Enza! la pasticceria è una scienza, è un perfetto equilibrio di ingredienti. Per questo motivo mettiamo nelle ricette il peso delle uova: le uova possono essere di dimensioni molto diverse e una ricetta puà anche non riuscire se invece uova da 60 g ne mettiamo da 45 g o da 70 g. Peraltro è molto semplice pesarle. Basta mettere una ciotola sulla bilancia, fare la tara e sgusciare un uovo alla volta (oppure solo il tuorlo o solo l’albume a seconda di cosa richiede la ricetta) fino a raggiungere il peso richiesto.
alla fine è burro chiarificato,lo vendono
Ciao Tiziana! certo che lo vendono!
buonissima la torta paradiso grazie belle ricette
Grazie a te Mariangela che ci segui!!