pasta frolla
150 g di farina 0
70 g di farina di mais
120 g di burro semimorbido
70 g di zucchero a velo
1 uovo
40 g di farina integrale
2 cucchiai di succo di lime e buccia grattugiata di 1 limone
farina gialla per lo stampo
farcia:
2 uova
2 cucchiai di liquore Strega
250 g di mascarpone light
70 g di farina di mandorle
15 g di farina
55 g di zucchero a velo
confettura di frutti rossi
sciroppo al lime:
2 lime, succo e scorze
30 g di acqua
50 g di zucchero
Pasta frolla: impastate le farine (mais, integrale e 0) con il burro e lo zucchero formando delle briciole. Aggiungete l’uovo e aromatizzate con la buccia del limone e il succo di lime (la pasta risulterà morbida).
Stendete la pasta portandola allo spessore di 4 mm.
Ungete e infarinate con la farina di mais lo stampo.
Foderatelo con la frolla, quindi con una forchetta bucherellate il fondo. Velate il guscio di frolla con la confettura e ponete in frigo.
Farcia: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore.
Aggiungete un uovo alla volta e sbattete senza montare, poi incorporate le farine.
Mescolate la farcia e versatela nel guscio di frolla. Infornate a 175° e cuocete per 35 minuti, poi proseguite per altri 5 minuti con calore solo sotto. Sfornate e dopo 5 minuti sformate la crostata sulla gratella.
Sciroppo al lime: cuocete per 3 minuti le scorze, il succo di lime, l’acqua e lo zucchero, poi allontanate dal calore e filtrate.
Bucherellate la superficie della crostata con uno stecchino, poi pennellatela più volte con lo sciroppo di lime.
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