300 g di nocciole
300 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
6 uova
1 cucchiaio di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
decorazione:
poco zucchero a velo
Nel forno tostate le nocciole, poi tritatele finemente. Grattugiate il cioccolato fondente. Separatamente montate a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero e i tuorli con l’altro zucchero, poi amalgamate le due masse mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Unite poi il cioccolato, 100 g di burro fuso, 1 cucchiaio di farina, il lievito e il sale. Amalgamate con garbo e aggiungete infine le nocciole polverizzate continuando a miscelare. Versate la massa nella tortiera unta e infarinata e passate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Una volta sformata, decorate il centro della torta con poco zucchero a velo.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento