torta:
5 uova
190 g di farina
80 g di mandorle tritate
160 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata di 2 limoni
30 g di succo di limone
crema al limone:
100 g di zucchero
50 g di burro fuso e freddo
1 uovo
45 g di succo di limone
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
2,5 g di colla di pesce
farcia:
2 cucchiai di confettura di limoni
250 g di panna
35 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di buccia grattugiata di limone
decorazione:
fragole
Torta: montate le uova con lo zucchero e unite, poco alla volta, il succo scaldato. Aromatizzate la battuta con la buccia grattugiata e amalgamate la farina, il lievito e il sale.
Versate le mandorle tritate e mescolate ancora per distribuirle uniformemente nell’impasto. Ungete e infarinate lo stampo, riempitelo con la massa e cuocete a 175° per 35-37 minuti.
Raffreddate la torta sulla gratella.
Crema al limone: sbattete l’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata, unite il succo, il burro fuso e cuocete il composto per 2 minuti, quindi, fuori dal calore, fatevi sciogliere la colla di pesce, già ammollata e strizzata. Lasciate rassodare, ma non indurire.
Farcia: montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
Assemblaggio: pareggiate la torta fino all’altezza di 3 cm. Inserite la base nel cerchio mobile velatela con la confettura di limoni e farcitela con la panna montata. Coprite con il secondo disco.
Versate in superficie la cremina al limone e trasferite la torta in frigo per 2 ore. Eliminate il cerchio mobile e decorate la torta con spicchi di fragole.
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Buongiorno, grazie per la risposta
Ora non mi resta che sperimentare
Ciao e buon lavoro
Grazie a te per la segnalazione! facci sapere come viene!!! ^_^
Buonasera,
ho acquistato la rivista del mese e voglio provare a fare questo dolce che sembra buonissimo, ma ho un dubbio sull’assemblaggio…
Nella figura non sembra ricoperta dal secondo disco di torta, come mai?
Grazie
Ciao Ide, hai ragione. Nella parte della ricetta dell’assemblaggio c’è stato un refuso di stampa. Non devi tagliarla a metà ma, eventualmente solo pareggiarla e poi procedi come da ricetta e come vedi nelle fasi. Scusaci!