Skin ADV
In evidenza nel numero di Gennaio 2016 N° 186

Gennaio è il mese giusto per preparare tante deliziose torte farcite con la confettura: scopri le altre ricette su piùDOLCI!

Torta di rose con confettura rossa

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 18 dicembre 2015 Commenti: 0 commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 30 min Cottura:35 min 8 Stampo Ø 25 cm
Ingredienti

270 g di farina 00
270 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
60 g di latte
3 uova
130 g di zucchero
acqua q.b.
150 g di burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
200 g di confettura di frutti di bosco
tuorlo + latte per pennellare
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in 40 g d’acqua. Impastate le farine con le uova e il latte, unite lo zucchero, poi il burro morbido, il sale e il lievito sciolto. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lavorate a lungo l’impasto, fino a quando non si stacchi dalle pareti della ciotola.

Trasferite la pasta in un recipiente capace, proteggetela con pellicola per alimenti, bucherellate con una forchetta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Con il mattarello stendete la pasta, che risulterà molto morbida. Distribuite la confettura, poi arrotolate la pasta. Tagliate il rotolo a fettine e disponetele ben distanziate nello stampo imburrato e infarinato. Proteggete lo stampo con pellicola e lasciate lievitare la torta di rose in luogo tiepido per 30-40 minuti. Pennellatela con tuorlo sbattuto misto a latte e infornate a 175° per 35 minuti.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce