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In evidenza nel numero di Febbraio 2016 N° 187

Ricotta, robiola, mascarpone: con i formaggi si possono preparare dessert davvero buoni! Scopri le ricette su piùDOLCI n.187 - Febbraio 2016

Torta morbida alla ricotta

Categoria:In evidenza Pubblicato il: 11 gennaio 2016 Commenti: 0 commenti Stampa questa ricetta
Preparazione: 30 min Cottura:40 min 10 Stampo Ø 24 cm
Ingredienti

200 g di farina
50 g di fecola di patate
3 uova
200 g di zucchero
85 g di burro morbidissimo
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1 bacca di vaniglia
200 g di ricotta di pecora
85 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Sbattete il burro con la metà dello zucchero.

Fase 1. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta già passata nel setaccio.

A parte montate le uova con lo zucchero rimasto.

Fase 2. Senza smettere di mescolare versate a filo la battuta di uova sul burro e ricotta. 3. Aromatizzate con la raschiatura della vaniglia e unite le due farine con il lievito e il sale.

Fase 4. Completate la massa con le gocce di cioccolato.

Fase 5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.

Sfornate il dolce e sformatelo sulla gratella a raffreddare. Prima di servire, spolverate la torta con lo zucchero a velo.

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