Skin ADV
Numero 172 di Ottobre 2014

Torta di polenta al limone

Categoria: Torte Pubblicato il: 11 settembre 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:15 min Cottura:45 min 8/9 Ø 23 cm
Ingredienti

3 uova
125 g di farina di mais
50 g di farina
2 limoni
140 g di burro
200 g di zucchero
180 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Fase 1. Lavate i limoni e poneteli in una casseruola ricoperti di acqua fredda. Portate a bollore, poi scolateli e rimetteteli sul fuoco con acqua pulita. Cuoceteli per 60 minuti (rabboccate se necessario, devono sempre essere ricoperti d’acqua). Scolateli, lasciateli raffreddare, eliminate i semi e frullate tutto.

Fase 2.3.4.5.6. Alla purea ottenuta aggiungete tutti gli ingredienti (uova, zucchero, burro morbidissimo, farina di mandorle, farina di mais e bianca e il lievito). Lavorate la massa fino a renderla omogenea.

Fase 7.8. Versatela nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta, sformatela e ponetela a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce