Numero 158 di Giugno 2013

Torta con ciliegie

Categoria: Torte Pubblicato il: 8 maggio 2013 Commenti: 4 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:55 min 8 Ø cm 22
Ingredienti

280 g di farina
200 g di zucchero a velo
2 uova
125 g di yogurt
125 g di burro
1/2 limone
2 pizzichini di sale
1 bustina di lievito
200 g di duroni o ciliegie
per decorare:
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con la metà dello zucchero a velo. 

A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo rimasto. Unite le due masse, poi diluite con lo yogurt a temperatura ambiente e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale. 

Lavorate gli ingredienti per rendere omogeneo l’impasto, poi versatelo nello stampo unto e infarinato. Distribuite in superficie le ciliegie e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate il dolce a cottura, poi attendete 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.

4 commenti per il post Torta con ciliegie

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce