Numero di Giugno 136

Torta al pistacchio e limone

Categoria: Torte Pubblicato il: 19 maggio 2011 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:30 min 8 Ø 24 cm
Torta pistacchio e limone
Ingredienti

330 g di uova pesate sgusciate
80 g di farina
160 g di zucchero
80 g di fecola
1 limone
160 g di pistacchi
40 g di burro fuso e freddo
Decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Preparazione
:

sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa ben montata, poi incorporate con delicatezza le farine, i pistacchi tritati finemente e la scorza grattugiata del limone. 
Da ultimo unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 30 minuti.  
Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione:

spolverizzate la torta con lo zucchero a velo

Fase 1. Incorporate i pistacchi tritati finemente
Fase 2. Unite il burro fuso e 20 g di succo di limone filtrato
Fase 3. Versate la massa nello stampo

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce