Numero 139 di Ottobre 2011

Mostruosi e golosi

Categoria: Biscotti e pasticcini > Per i bambini Pubblicato il: 29 ottobre 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:25 min 6 ciambelle Stampini da ciambella Ø10 cm
Ingredienti

280 g di farina
200 g di yogurt bianco
150 g di olio di semi
40 g di fecola di patate
4 pizzichini di sale
150 g di zucchero
6 uova
1+1/2 bustina di lievito
1 limone
decorazione:
gelatina di albicocche
crema spalmabile al cioccolato
200 g di panna montata zuccherata colorata con una puntina di colorante alimentare giallo
gelatina alimentare verde in tubetto
6 confetti arancioni

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e, quando saranno ben gonfie e spumose, aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e unite, poco per volta, le farine con il lievito e il sale, alternando con lo yogurt. Incorporate l’olio e versate il composto negli stampini imburrati e infarinati. Infornate a 175° per 25 minuti. Quando le ciambelline saranno cotte, sfornatele e sformatele su una gratella a raffreddare. 

Decorazione: pennellate le ciambelle con la gelatina calda e cospargetele con le codette. Prima di servire riempite il foro delle ciambelle con la panna montata posta in un sac à poche con bocchetta tonda liscia. Fate colare in modo disordinato la crema al cioccolato. Completate apponendo i confetti per gli occhi, poi con il gel verde disegnate la bocca e le pupille.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce