Numero 167 di Aprile 2014

Mini cheesecake con frutti rossi

Categoria: Torte Pubblicato il: 11 marzo 2014 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:30 min 12 mini cheesecake Stampo ad impronte e pirottini di carta Ø 7 cm, h 3 cm
minicheesecake
Ingredienti

base:
120 g di burro
200 g di biscotti secchi tritati
1 cucchiaio di confettura di pesche
farcia:
200 g di ricotta
60 g di zucchero a velo
1 puntina di vanillina
150 g di panna
6 g di colla di pesce
2 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione:
frutti di bosco

Preparazione

Base: sciogliete il burro e miscelatelo ai biscotti insieme alla confettura.  Adagiate i pirottini di carta nelle impronte dello stampo. Distribuite un poco di composto di biscotti e compattatelo bene. Trasferite in frigo.

Farcia:  sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Sciogliete nel liquore caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Prelevate tre cucchiai di composto di ricotta e unitevi la colla di pesce sciolta. Miscelate, poi riunite i composti di ricotta. Montate la panna e incorporatela alla massa. Trasferite la farcia in un sac à poche e distribuitelo nei pirottini. Con una spatolina livellate la superficie. Ponete in frigo per 3-4 ore.

Decorazione:  impreziosite la superficie dei dolcetti con un bouquet di frutti di bosco.

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