90 g di barrette di cioccolato e mou
100 g di riso soffiato
50 g di cioccolato fondente
40 g di burro
farcia:
crema spalmabile al cioccolato
decorazione:
chicchi di caffè
scorzette di arancia candita
bottoni di cioccolato ricoperti
gocce di cioccolato
bastoncini da gelato o da lecca-lecca
In una casseruola sciogliete su fuoco dolce il cioccolato tritato con il burro e le barrette tagliate a pezzetti (non portate il composto a bollore).
Quando il composto sarà sciolto, allontanate dal calore e unite subito il riso soffiato.
Mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino, poi dividete rapidamente il composto nelle impronte compattandolo bene e ponete in frigo a raffreddare.
Assemblaggio: sformate le semisfere di riso soffiato, spalmatele con la crema spalmabile al cioccolato, poi accoppiatele ponendo fra le due uno stecchino.
Decorazione: guarnite il capo dei gufetti con occhi di bottoni al cioccolato e gocce di cioccolato fermati con un minuscolo puntino di crema spalmabile posta in un conetto. Applicate il beccuccio ricavato dalla scorza di arancia candita e infine i ciuffi sul capo (due chicchi di caffè).
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Semplici da fare e belli da vedere, li faro’ x i miei nipotini, grazie
Ciao Marta! Prego! sono davvero carini e soprattutto buoni! provali e poi ci dirai! ^_^