frolla:
400 g di farina
240 g di burro a pezzettini
150 g di zucchero a velo
1 uovo+1 tuorlo
15 g di cacao
2 gocce di aroma a piacere
ghiaccia:
20 g di albumi
20 g di succo di limone
280 g di zucchero a velo
confetti “gioiello”di vari colori
polveri alimentari color oro e bronzo
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, escluso il cacao. Dividete a metà la pasta e ad una parte unite il cacao, poi proteggete i due panetti con pellicola e metteteli in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore e incidete i biscotti tondi grandi e ovali, poi posizionate alcuni fori tondi piccoli al centro o in alto. Incidete anche alcuni fori a stella e a cuoricino, come vi suggerisce la fantasia. Disponete i biscottini distanziati sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli a 175°per 14 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella.
Ghiaccia: sbattete insieme gli ingredienti indicati fino ad ottenere una glassa liscia e soda, poi raccoglietela in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo piccolo e procedete alla decorazione, come da illustrazione. Completate con i confetti gioiello e le sfumature con le polveri color oro e bronzo.
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