320 g di farina
140 g di ricotta sgocciolata
40 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
2 uova
3 g di lievito
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
2 pizzichi di sale
inoltre:
olio per friggere
1 albume per pennellare
decorazione:
zucchero a velo
Setacciate la farina con lo zucchero a velo, il lievito e il sale.
Sbattete la ricotta con il burro, poi unite la farina, le uova e le scorze grattugiate degli agrumi e impastate bene per 2-3 minuti. Dividete la pasta in porzioni di 50 g e formate dei rotolini lunghi 40/43 cm che taglierete a metà.
Accoppiate i due rotolini intrecciandoli e chiudendo a ciambellina con un poco di albume.
Friggete le ciambelline nell’olio caldo e scolatele su carta da cucina. Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo.
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veramente buone