Numero 143 di Febbraio

Ciambelline intrecciate

Categoria: Frittelle Pubblicato il: 23 gennaio 2012 Commenti: 1 Commento Stampa
Preparazione:50 min Cottura:q.b. 14 ciambelline
slide-in-home-grande
Ingredienti

320 g di farina
140 g di ricotta sgocciolata
40 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
2 uova
3 g di lievito
buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
2 pizzichi di sale
inoltre:
olio per friggere
1 albume per pennellare
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Setacciate la farina con lo zucchero a velo, il lievito e il sale.

Sbattete la ricotta con il burro, poi unite la farina, le uova e le scorze grattugiate degli agrumi e impastate bene per 2-3 minuti. Dividete la pasta in porzioni di 50 g e formate dei rotolini lunghi 40/43 cm che taglierete a metà.

Accoppiate i due rotolini intrecciandoli e chiudendo a ciambellina con un poco di albume.

Friggete le ciambelline nell’olio caldo e scolatele su carta da cucina. Spolverizzate le frittelle con zucchero a velo.

Fase 1. Allungate la pasta in un rotolino con diametro omogeneo.
Fase 2. Dividetelo in due pezzi lunghi uguali.
Fase 3. Intrecciate la pasta.
Fase 4. Chiudete le estremità formando una ciambellina.

1 commento per il post Ciambelline intrecciate

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce