Numero 77 di Febbraio 2006

Ciambella con patate e cacao

Categoria: Torte Pubblicato il: 23 ottobre 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:40 min 6/8 da ciambella ø 23
Ingredienti

360 g di farina
320 g di zucchero
250 g di burro morbido
360 g di patate lessate
160 g di latte
70 g di cacao
4 uova
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
1/2 arancia
50 g di granella di nocciole
decorazione:
granella di nocciole
gocce di cioccolato
2 cucchiai di gelatina di albicocche
zucchero a velo

Preparazione

In una larga ciotola montate il burro con la metà dello zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia. 

Passate due volte nello schiacciapatate le patate e unitele all’impasto. Montate a spuma le uova con lo zucchero rimasto e unitele al composto di burro. 

Setacciate sulla massa farina, cacao, lievito e sale alternando con il latte. 

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, poi distribuite sulla superficie la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. 

Infornate a 175° per 40 minuti. Sfornate e sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.

Decorazione: pennellate il bordo della ciambella con la gelatina di albicocche calda, poi fatevi aderire la granella. 

Spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce