360 g di farina
320 g di zucchero
250 g di burro morbido
360 g di patate lessate
160 g di latte
70 g di cacao
4 uova
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
1/2 arancia
50 g di granella di nocciole
decorazione:
granella di nocciole
gocce di cioccolato
2 cucchiai di gelatina di albicocche
zucchero a velo
In una larga ciotola montate il burro con la metà dello zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
Passate due volte nello schiacciapatate le patate e unitele all’impasto. Montate a spuma le uova con lo zucchero rimasto e unitele al composto di burro.
Setacciate sulla massa farina, cacao, lievito e sale alternando con il latte.
Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, poi distribuite sulla superficie la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
Infornate a 175° per 40 minuti. Sfornate e sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.
Decorazione: pennellate il bordo della ciambella con la gelatina di albicocche calda, poi fatevi aderire la granella.
Spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
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