Numero 161 di Ottobre 2013

Brownie con le mandorle

Categoria: Torte Pubblicato il: 13 settembre 2013 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:25 min 10 Placca rettangolare 30x21 cm, alta almeno 3 cm
Ingredienti

4 uova
200 g farina
200 g di burro
280 g di cioccolato fondente
260 g zucchero semolato fine
4/5 cucchiai di latte
buccia grattugiata di 1 arancia e succo
100 g di mandorle macinate
100 g di mandorle pelate

Preparazione

Tritate il cioccolato e ponetelo in una casseruola con il burro a pezzi, lo zucchero e il latte. 

Ponete su un bagnomaria e sciogliete gli ingredienti.

Lasciate raffreddare la massa.

Quando il cioccolato sarà freddo, aggiungete un uovo alla volta incorporandolo con lo sbattitore a bassa velocità, poi aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e 3 cucchiai di succo.

Incorporate la farina setacciata e le mandorle macinate.

Distribuite l’impasto nello stampo unto e infarinato (oppure protetto con carta da forno), livellatelo e completate con le mandorle intere.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. 

Quando il brownie sarà cotto, sfornate e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e servitelo a cubetti.

Fase 1. Quando il cioccolato sarà freddo, aggiungete un uovo alla volta incorporandolo con lo sbattitore a bassa velocità.
Fase 2.3. Incorporate la farina setacciata e le mandorle macinate.
Fase 4. Distribuite l'impasto nello stampo unto e infarinato (oppure protetto con carta da forno).
Fase 5. Completate con le mandorle intere.

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