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Numero 178 di Aprile 2015

Bocconcini farciti

Categoria: Biscotti e pasticcini > Le ricette del pasticcere Salvatore De Riso Pubblicato il: 17 marzo 2015 Commenti: 1 Commento Stampa
Preparazione:25 min Cottura:q.b. 4/6
Ingredienti

140 g di burro morbido
200 g di farina
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 arancia
farcia:
80 g di mascarpone
1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo
25 g di cioccolato fondente fuso

Preparazione

Aromatizzate il burro con la buccia grattugiata dell’arancia, poi lavoratelo a crema con lo zucchero. Unite il tuorlo e la farina. Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta tonda e distribuite dei ciuffetti su più placche. Ponete i biscotti in frigorifero per 2 ore. Infornateli a  175° per 12-13 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli sulla gratella.

Farcia: sciogliete il cioccolato e lasciatelo raffreddare.  Lavorate a spatola il mascarpone con lo zucchero a velo, poi incorporate il cioccolato fuso e freddo. Ponete in frigo la farcia.

Quando i biscotti saranno freddi, farcitene la metà con un cucchiaino scarso di crema, accoppiateli e adagiateli nei pirottini di carta.

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