250 g di farina
60 g di uova pesate sgusciate
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
100 g di mandorle a filetti e lamelle
1 pizzichino di sale
1 limone
glassa piangente:
60 g di acqua
200 g di zucchero
1 puntina di vanillina
Lavorate il burro morbido con la farina, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate per rendere omogeneo il composto, poi unite le mandorle.
Incorporate le uova e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene gli ingredienti e ponete la pasta in frigo per 3 ore.
Dopo il riposo in frigo stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm e con il tagliabiscotti infarinato incidete i biscotti. Rimettete i biscotti in frigo per 1 ora, quindi infornateli in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
Glassa piangente: con una frusta miscelate l’acqua con lo zucchero e la vanillina.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di glassarli. Lasciate solidificare la glassa e servite.
Conservate i biscotti in un contenitore chiuso per evitare che l’umidità ammorbidisca la glassa.
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