Numero 165 di Febbraio 2014

Biscotti con glassa piangente

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 8 gennaio 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:20 min 8/9
bisco-glassa-piangente
Ingredienti

250 g di farina
60 g di uova pesate sgusciate
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
100 g di mandorle a filetti e lamelle
1 pizzichino di sale
1 limone
glassa piangente:
60 g di acqua
200 g di zucchero
1 puntina di vanillina

Preparazione

Lavorate il burro morbido con la farina, il sale e la buccia grattugiata del limone. 

Mescolate per rendere omogeneo il composto, poi unite le mandorle.

Incorporate le uova e lo zucchero a velo. 

Amalgamate bene gli ingredienti e ponete la pasta in frigo per 3 ore. 

Dopo il riposo in frigo stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm e con il tagliabiscotti infarinato incidete i biscotti. Rimettete i biscotti in frigo per 1 ora, quindi infornateli in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti. 

Glassa piangente:  con una frusta miscelate l’acqua con lo zucchero e la vanillina. 

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di  glassarli. Lasciate solidificare la glassa e servite.

 

Conservate i biscotti in un contenitore chiuso per evitare che l’umidità ammorbidisca la glassa.

Fase 1. Mescolate per rendere omogeneo il composto, poi unite le mandorle.
Fase 2. Incorporate le uova e lo zucchero a velo.
Fase 3. Dopo il riposo in frigo stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm e con il tagliabiscotti infarinato incidete i biscotti.
Fase 4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di glassarli. Lasciate solidificare la glassa e servite.

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