Numero 153 di Gennaio

Biscotti cioccolato e cornflakes

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 13 dicembre 2012 Commenti: 4 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:20 min 26 biscotti
biscotti-slide
Ingredienti

260 g di farina
130 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna
80 g di cioccolato fondente
scorzetta d’arancia grattugiata
1 uovo
1 albume
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
cornflakes q.b.

Preparazione

Cubettate il burro e profumatelo con la buccia di arancia. Setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete lo zucchero di canna frullato (per renderlo più fine) e il burro a cubetti. Iniziate a intridere la pasta, poi incorporate l’uovo. Lavorate con rapidità per non scaldare la frolla.

Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla pasta.

Formate dei biscottini tondi e schiacciati del peso di circa 20 g ciascuno, passateli nell’albume leggermente sbattuto, poi rotolateli nei cornflakes.

Adagiate i biscotti distanziati sulla placca protetta con carta da forno. Infornate a 165° e cuoceteli per 20 minuti circa.

Fase 1.2. Cubettate il burro e profumatelo con la buccia di arancia. Setacciate la farina con il lievito e il sale, poi aggiungete lo zucchero di canna frullato (per renderlo più fine) e il burro a cubetti.
Fase 3. Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo alla pasta.
Fase 4.5. Formate dei biscottini tondi e schiacciati del peso di circa 20 g ciascuno, passateli nell’albume leggermente sbattuto, poi rotolateli nei cornflakes.

4 commenti per il post Biscotti cioccolato e cornflakes

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce