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In evidenza nel mese di Aprile numero 123 di pił DOLCI

I Dolci a Stelle e strisce

Un ?goloso? viaggio alla scoperta dei dolci americani.

Angel cake al cacao

Preparazione 40 minuti ? Cottura 38 minuti
Stampo Ų cm 25, alto cm 10  ? Per 10/12 persone

Ingredienti
190 g di farina, 50 g di cacao, 420 g di zucchero
460 g di albumi, 1 bustina di lievito, 3 pizzichini di sale
4 cucchiai di succo di arancia
n copertura: 150 g di panna, 200 g di cioccolato bianco tritato
n decorazione: fragole, lamponi, scorzette di lime
n inoltre:  burro e cacao per lo stampo

Preparazione
n Setacciate per due volte la farina con il lievito, il sale e il cacao.
Montate a neve fermissima gli albumi versando in tre riprese lo zucchero e il succo d?arancia, quindi setacciate sugli albumi le masse secche e rendete ben omogeneo l?impasto mescolando dal basso all?alto.
n  Imburrate lo stampo, cospargetelo col cacao e riempitelo con l?impasto.
n Cuocete in forno a 175° per 38 minuti, poi sfornate e sformate l?Angel cake sulla grata da dolci lasciandolo raffreddare.
Realizzate la ganache di copertura facendo sciogliere nella panna calda, ma fuori dal fuoco, il cioccolato bianco tritato, quindi, una volta fredda, versatela a pił riprese sulla superficie del dolce e sui bordi.
n Decorate con un festone di fragole, lamponi e scorzette di lime.

 

Cheesecake

Preparazione 30 minuti ? stampo a cerniera Ų cm 22 ? per 6 persone

Ingredienti
280 g di biscotti secchi tritati
2 cucchiai di rum, 150 g di burro morbido
500 g di formaggio spalmabile
3 uova, 1 arancia non trattata
140 g di zucchero semolato
n decorazione: 
gelatina di albicocche, 1 fragola

Preparazione
n Legate i biscotti col burro e il rum ottenendone un impasto omogeneo che compatterete sul fondo e sui bordi dello stampo unto, premendo bene. Mettete lo stampo in frigorifero e lasciate indurire.
n Lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, la scorza d?arancia grattugiata e i tuorli. In un altro recipiente montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli al formaggio mescolando dal basso verso l?alto. Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno a 175° per 45 minuti.
n Togliete dal forno, lasciate raffreddare, poi estraete il dolce dallo stampo. Lucidate la superficie della cheese cake con la gelatina di albicocche calda e ravvivate con una fragola tagliata a metą.

 

Classici chocolate cookies

Preparazione 40 minuti ? Cottura 13 minuti ? Per 30/35 biscotti

Ingredienti
130 g di burro
140 g di zucchero di canna
1 uovo, 40 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina, 150 g di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 pizzichini di sale
130 g di cioccolato fondente tritato
60 g di nocciole tritate
n decorazione:
70 g di cioccolato fondente fuso

Preparazione
n Con le fruste sbattete a crema il burro con lo zucchero semolato e la vanillina, poi incorporate lo zucchero di canna e l?uovo.
n  Dopo 1 minuto unite la farina, il bicarbonato e il sale.
n  Finite di omogenizzare l?impasto mescolando a mano.
n  Completate aggiungendo le nocciole e il cioccolato.
n  Dall?impasto prelevate delle porzioncine di circa 20 g, formate delle palline e appiattitele. Disponete i biscotti distanziati sulla placca del forno protetta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 13 minuti.
n  Decorate i biscotti freddi con righe di cioccolato fuso

Mississipi mud cake

Preparazione 60 minuti ? Stampo Ų cm 26 ? Per 8/10 persone

Ingredienti
n torta: 185 g di burro, 185 g di zucchero di canna
125 g di zucchero, 60 g di cioccolato fondente fuso
30 g di panna, 1 cucchiaino di vanillina
3 uova grosse, 140 g di farina 00, 30 g di cacao
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato, 1-2 pizzichini di sale
n copertura: 65 g di zucchero di canna,
65 g di panna, 35 g di burro
40 g di cioccolato fondente tritato, una puntina di vanillina
n decorazione: 100 g di marshmallows
1 tazza di noci tostate e tritate grossolanamente

Preparazione
n Montate il burro i due tipi di zucchero. Fondete nella panna calda il cioccolato tritato e l?aroma, poi unite i due composti. Aggiungete un uovo alla volta, poi incorporate  setacciandoli la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale. Versate l?impasto nello stampo unto e infarinato e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e distribuite in superficie i marshmallows e le noci. Infornate di nuovo per 6 minuti per fondere parzialmente i marshmallows. Sfornate e lasciare raffreddare.
n Copertura:  in tegame sciogliete per 8 minuti su fuoco moderato lo zucchero nella panna, poi togliete dal fuoco e versate gli altri ingredienti sbattendo fino a quando il cioccolato sia ben sciolto. Lasciate raffreddare per oltre un?ora.
n Decorazione: raffreddate il mud cake nello stampo e decoratelo con righe abbondanti di cioccolato fuso lasciandolo debordare.

 

 

 

1. Agli albumi incorporate le masse secche.

 

2. Versate l?impasto
nello stampo e infornate.

 

1. Incorporate l?uovo e lo zucchero di canna. Aggiungete la farina.Completate con le nocciole e il cioccolato.

 

2. Modellate i biscottini e cuoceteli. Decorate i biscotti freddi con il cioccolato fuso.

 
 

1. Alla battuta aggiungete un uovo alla volta. Setacciate sulla massa il cacao.

 

2. Adagiate i marshmallows sulla torta. Preparate la copertura con il cioccolato.