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In evidenza nel mese di Settembre numero 116 di pił DOLCI

Dolci coi FIOCCHI

Una cascata di cereali da colazione infonde ai dolci un tocco di sapore in pił e una croccantezza unica!

Roselline del deserto

Preparazione 20 minuti  ? Cottura 15 minuti
Per 40 pezzi

Ingredienti
200 g di farina
50 g di fecola di patate
2 uova
150 g di zucchero
140 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
corn flakes q.b.
30 g di gocce di cioccolato

Preparazione
Sbattete il burro morbido con lo zucchero e aromatizzate con la vanillina.
Al composto aggiungete le uova, poi le farine setacciate con il lievito e le gocce di cioccolato.
Formate delle palline grandi come noci e rotolatele nel corn flakes.
Adagiate i biscotti ben distanziati sulla placca del forno foderata con carta oleata e infornate a 175° per 13/15 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e adagiateli sulla gratella a raffreddare.

Biscotti al cocco

Preparazione 30 minuti  ? Cottura 20 minuti
Per 20 biscotti

Ingredienti
1 uovo, 140 g di burro,
80 g di zucchero, 180 g di farina,
70 g di farina di cocco
10 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito
60 g di ciambelline all?avena integrale
con miele, 1 limone
n  decorazione: zucchero a velo

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite l?uovo. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Setacciate sul composto la farina con il cacao e il lievito, poi incorporate la farina di cocco. Completate unendo le ciambelline. Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi disponete il composto a cucchiaiate sulla placca del forno. Ponete i biscotti in forno a 175° per 20 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e adagiateli sulla gratella a raffreddare.
n  decorazione: spolverizzate i biscotti con poco zucchero a velo.

Non solo a colazione

Il mercato offre una larghissima varietą di cereali: dai classici corn flakes a quelli ricoperti con miele, oppure riso soffiato, fiocchi di frumento, mais al cioccolato e tanto altro ancora....
Adatti per la prima colazione, nel latte o nello yogurt, i cereali si prestano anche alla realizzazione di deliziosi dolcetti, come quelli proposti.  Ancora un?idea velocissima da realizzare:
? Preparate una ganache al cioccolato al latte con 200 g di cioccolato e 100 di panna fresca. Versate la ganache in uno stampo a impronte in silicone per cioccolatini e lasciate indurire (se non avete lo stampo, versatela in una vaschetta). Quando sarą indurita, sformate i cioccolatini e passateli nei cereali. Otterrete un cioccolatino croccante dal cuore morbido.

Torta di riso soffiato

Preparazione 20 minuti  ? Cottura q.b. 
Stampo 25x30 cm ? Per 10/12 persone

Ingredienti
375 g di chicchi di riso tostati
160 g di margarina
200 g di cioccolato fondente
8 barrette di cioccolato e mou (360 g circa)
n  decorazione: confettini colorati

Preparazione
In una larga padella sciogliete su fuoco basso (senza portare all?ebollizione) la margarina a cubetti, il cioccolato tritato e le barrette di cioccolato e mou a pezzetti. Allontanate dal fuoco e unite il riso.
n Versate il riso nello stampo protetto con carta da forno (bagnata e strizzata), poi pressate bene con le mani in modo da compattare perfettamente il riso.
Ponete in frigo per 2 ore.
n  decorazione:  tagliate la torta a cubetti e guarniteli con confettini colorati. 

Coppe allo yogurt

Preparazione 20 minuti per 4 persone



Ingredienti

300 g di panna vegetale UHT
50 g di zucchero a velo
vanigliato, corn flakes
150 g di yogurt naturale
250 g di frutti di bosco
2 pesche, 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato
n  decorazione: 
frutti di bosco

Preparazione
n Tagliate le pesche a cubetti e bagnatele con il succo di limone. Unite anche 1 cucchiaio di zucchero semolato. Conservate la frutta in frigo.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete poi gradualmente lo yogurt, mescolando con delicatezza dal basso verso l?alto. Versate 2 cucchiai di corn flakes sul fondo delle coppe, poi alcuni frutti di bosco e qualche cubetto di pesca sgocciolato.
Ricoprite la frutta con uno strato di panna e yogurt, poi ripetete l?operazione di frutta, cereali e yogurt.
n  decorazione:  arricchite le coppe con altra frutta.

 

 

 

 

 


Setacciate su burro, zucchero e uova la farina

All?impasto ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Prelevate un cucchiaio di impasto e rotolatelo nei corn flakes.

 

Disponete i biscotti sulla placca foderata con carta da forno.

 

Tritate le barrette di mou

Scioglietele su  fuoco basso con la margarina.

Fuori dal fuoco aggiungete il riso soffiato.

Versate nello stampo e livellate.