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Marmellate gelatine confetture 2 Le confetture
Le confetture di frutta sono adatte per la prima colazione spalmate sul pane, ma sono altrettanto deliziose per farcire torte, crostate o piccola pasticceria.
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Confettura di pesche
Ingredienti 1 kg di pesche mature ma ancora sode (meglio se Percocche)
750 g di zucchero semolato
1 bustina di pectina
Preparazione
Lavate e asciugate la frutta, sbucciatela, snocciolatela e tagliatela a pezzetti.
Ponete la polpa in una capace casseruola, quindi mescolatela a freddo con la pectina. Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero. Cuocete la confettura mescolandola. Quando sarà pronta, versatela bollente nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli e adagiateli capovolti, uno vicino all?altro.
Coprite i vasetti con canovacci, poi lasciateli raffreddare.
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Confettura di fragole
Ingredienti 1 kg di fragole
800 g di zucchero semolato
il succo di 1 limone
1 bustina di addensante pectina per confetture
Preparazione
Mondate le fragole, poi lavatele e asciugatele molto bene prima di dividerle grossolanamente. Ponete la frutta in una capace casseruola, quindi mescolatela a freddo alla pectina.
Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato e il succo di limone. Cuocete la confettura mescolandola ogni tanto per 35/40 minuti e schiumandola all?occorrenza. Versate la confettura ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudete ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti, uno vicino all?altro. Coprite tutti i vasetti con dei canovacci e della carta e lasciateli raffreddare molto lentamente. Se volete ottenere una confettura più omogenea e senza pezzi di frutta, prima di trasferirla nei vasetti, passatela al colino cinese.
FASI
1- Mondate le fragole, lavatele e asciugatele.
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Confettura di pere
Ingredienti 1 kg di pere mature ma ancora sode
650 g di zucchero semolato
1 bustina di addensante pectina per confetture
Preparazione
Lavate e asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela ed eliminate il torsolo. Tagliatela a pezzetti e poneteli in una capace casseruola.
Mescolatela a freddo alla pectina. Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato. Cuocete la confettura mescolandola ogni tanto per 15/20 minuti e schiumandola all?occorrenza. Versate la confettura ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti, uno vicino all?altro. Coprite tutti i vasetti con dei canovacci e della carta, poi lasciateli raffreddare molto lentamente.
FASI
1- Alle pere a pezzi incorporate l?addensante.
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Confettura di mirtilli, lamponi e ribes
Ingredienti 2 kg di frutti di bosco misti, 1 limone
1,200 Kg di zucchero
2 bustine di pectina
200 g di acqua
Preparazione
Lavate bene i frutti e asciugateli delicatamente. Portate a bollore l?acqua con lo zucchero per 5 minuti. Trasferite la frutta in una casseruola, unite il succo di limone e la pectina.
Portate lentamente a temperatura, poi aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero. Lasciate cuocere fino alla giusta consistenza della confettura mescolando spesso. Quando la confettura sarà pronta, versatela bollente nei vasi di vetro. Capovolgete i vasi ben chiusi, proteggeteli con canovacci e lasciateli raffreddare lentamente.
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Confettura di pere
Ingredienti 1 kg di pere mature
650 g di zucchero
semolato, 1 lime
1 bustina di pectina
Preparazione
Lavate e asciugate molto bene la frutta, poi sbucciatela ed eliminate il torsolo. Tagliatela a pezzetti e poneteli in una ciotola. Aromatizzate con la buccia grattugiata del lime e il succo.
Mescolate a freddo anche la pectina. Ponete la casseruola sul fuoco e, dopo 5 minuti di cottura, aggiungete gradualmente lo zucchero semolato. Cuocete la confettura mescolandola e schiumandola all?occorrenza. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela ancora in ebollizione nei vasetti sterilizzati, poi chiudeteli ermeticamente con il tappo e adagiateli capovolti, uno vicino all?altro. Coprite tutti i vasetti con dei canovacci o della carta e lasciateli raffreddare molto lentamente.
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Confettura di lamponi
Ingredienti 2 kg di lamponi
1 kg di zucchero
1 limone
1 bustina di pectina
Preparazione
Trasferite la frutta ben pulita in una casseruola, unite il succo di limone e la pectina. Portate lentamente a bollore poi aggiungete lo zucchero. Cuocete mescolando spesso fino alla giusta consistenza della confettura. Quando la confettura sarà pronta, versatela bollente nei vasi di vetro.
Capovolgete i vasi ben chiusi, proteggeteli con canovacci puliti e lasciateli raffreddare lentamente.
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