350 g di mele mondate
125 g di uova, 50 g di tuorli
120 g di zucchero semolato
120 g di zucchero a velo
2 g di sale fino
200 g di burro
150 g di cioccolato fondente
50 g di fecola di patate
170 g di farina 00
10 g di lievito chimico
70 g di nocciole polverizzate
Sciogliete insieme il burro con il cioccolato tritato. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero semolato, poi aggiungete, quando la battuta sarà gonfia e sostenuta, il sale. Incorporate a filo il cioccolato e burro freddi.
Setacciate insieme lo zucchero a velo, la farina, la fecola e il lievito e uniteli alla battuta di uova amalgamado le polveri a poco a poco. Aggiungete le nocciole polverizzate e le mele cubettate.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 45/50 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela, poi attendete 5 minuti prima di sformarla sulla gratella a raffreddare.
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