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Torta di mele Renette

Categoria: Torte Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:30 min Cottura:80 min 10/12 Ø 26 cm 
Ingredienti

4 mele Renette
100 g di mandorle tritate
300 g di zucchero
300 g di burro morbido
470 g di farina, 6 tuorli
4 albumi, 90 g di latte
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
succo di limone
decorazione:
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di gelatina di albicocche

Preparazione

Montate il burro con 250 g di zucchero e aromatizzate con la vanillina. Unite un tuorlo alla volta. A parte montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto. Al composto di burro unite la farina, il lievito, il sale e le mandorle alternando con gli albumi montati e il latte.

Sbucciate le mele, poi tagliatene una a cubetti. Dividete in quarti le mele rimaste e incidetele con un coltello “a ventaglio”, ma senza separarle. Bagnate tutte le mele con acqua acidulata con succo di limone. Unite la mela a cubetti all’impasto, poi versatelo nello stampo imburrato e infarinato. Adagiate sulla superficie le mele “a ventaglio”. Spolverizzate la superficie con il cucchiaio di zucchero.  Ponete la torta in forno a 180° per 50 minuti, proteggetela con un foglio di carta stagnola, abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.

Decorazione: pennellate la torta appena sfornata con la gelatina di albicocche calda.

Se non utilizzate le mele Renette ricordate di protrarre la cottura in forno per altri 20 minuti.

Fase 1. Montate il burro con lo zucchero.
Fase 2. Al composto unite gli albumi montati.
Fase 3. Sbucciate le mele.
Fase 4. Tagliatene una a cubetti e bagnateli con il limone e acqua.


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